Горячие Новости

Облако тегов

Следователи МВД «работают с Фесенко» по поводу письма УПА – Геращенко

Следователи МВД «работают с Фесенко» по поводу письма УПА – Геращенко

Информация украинского политолога Владимира Фесенко о пришедшем на его адрес письме, в котором неизвестная до сих пор Украинская повстанческая армия берет на себя ответственность за убийства, в частности, Олеся Бузины и Олега Калашникова, вызвала интерес у правоохранителей.

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил через свой аккаунт в соцсети Facebook, что следователи уже «работают» с Фесенко. Правоохранители пытаются определить, откуда было отправлено электронное письмо. Сам Антон Геращенко поговорил с политологом лично и убедился, что это не фейк.

Нардеп также подтвердил, что в распоряжении правоохранителей имеются вещественные доказательства по убийству и Олега Калашникова, и Олеся Бузины. «Перспективы у расследования есть, но вряд ли оба преступления будут раскрыты очень быстро», - считает А. Геращенко.

Почему адресатом письма был выбран именно Владимир Фесенко? А. Геращенко в интервью телеканалу «112 Украина» сообщил, что, скорее всего, политолога выбрали случайно. С таким же успехом могли выбрать Мустафу Найема, Сергея Лещенко или его самого – главное, чтобы адресат был медийным, выложил письмо на всеобщее обозрение, а не тихо передал его силовикам. «Может быть, потому меня и не выбрали, - смеется А. Геращенко, - потому что я связан с МВД и ничего, кроме угроз, не получаю».

Кроме того, не нужно сбрасывать со счетов лиц с манией величия. «Такие люди с больной психикой всегда появляются, когда происходят резонансные преступления», - отметил нардеп. Но иногда за такими психами действительно стоят спецслужбы, которые умело используют мании больных людей.

Политолог Вадим Карасев отмечает, что убийства Калашникова и Бузины объединяет только политическая подоплека. В отличие от Калашникова, через которого прокручивались огромные суммы на Антимайдан и титушек, Бузина был идейным противником нынешней власти, но к Партии регионов отношения не имел и даже критиковал ее. С В. Карасевым согласен еще один украинский политолог, Евгений Магда: скорее всего, как только следствие затянется, начнут раскручивать тему несостоятельности украинской милиции и спецслужб. А генерал-полковник милиции Михаил Корниенко, признавая политический характер обоих преступлений, не исключает, что заказчиком этих двух убийств было одно и то же лицо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Астана
Столица Казахстана город Астана
Рождество
Рождество