Горячие Новости

Облако тегов

Убийства «пророссийских малороссов» вредят имиджу Украины – нардеп

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в четверг днем в центре Киева был застрелен одиозный писатель Олесь Бузина, ставший в последнее время «звездой» российских телевизионных ток-шоу, а в среду вечером эта же участь постигла и экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова. Эти убийства дали повод для дискуссии о нагнетании внутриполитической напряженности в Украине, а также о наличии российского следа в происходящем.

«Сакральные жертвы Кремля».

По мнению народного депутаты Украины, руководителя фракции «Блока Петра Порошенко» в нынешнем составе украинского парламента Юрия Луценко, резонансные упомянутые убийства в Киеве «стреляют» по имиджу Украины. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook, где отметил, что «убийства пророссийских малороссов в Украине» можно расценивать как «сакральные жертвы Кремля». «Можно рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Мой ответ – да», - подчеркивает Луценко. По его мнению, эти «жертвы» направлены на раскол между Украиной и ее друзьями на Западе.
 
«Началось опасное время майского обострения имперской мании величия. Она требует очередных порций ярости для российского плебса, привыкшего к будничным ужасам на Донбассе. Насажденному за последние годы русскому православному фундаментализму и черносотенству идеально подходит тема «мучеников», отдавших «жизнь за Царя». Одновременно эти убийства «стреляют» по имиджу Украины, сеют очередные линии раскола между украинцами и их друзьями на Западе", - подчеркнул Луценко. Он также провел исторические параллели с недавним прошлым России, напомнив о взрыве домов в российских городах ради «разжигания ненависти к залитой кровью Чечне». «Удивляться нечему, надо лишь думать и делать выводы», - резюмировал украинский нардеп Юрий Луценко.

Ответственность за убийства взяла на себя «УПА».

По словам украинского политолога Владимира Фесенко, ответственность за последние громкие убийства и «самоубийства» пророссийских политиков в Украине взяла на себя некая «Украинская повстанческая армия», при этом, по его словам, подобная информация лишний раз подтверждает то утверждение, что за этими событиями стоят российские спецслужбы. «Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за убийство «антиукраинской  сволочи - Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины», - сообщил политолог.
 
При этом, по его словам, в письме содержится аргументация, призванная всем адресатам поверить в том, что это сделали именно украинские националисты, кроме того, там говорится также и о том, что они намерены «развернуть безжалостную борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев, и с этого времени разговаривать с ними только на языке оружия до их полного уничтожения».  «Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают). Заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны. И это возможно означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины - внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации. Даже если эти люди, которые убили Бузину и Калашникова и заявляют о готовности начать кампанию террора внутри Украины, считают себя «патриотами Украины», объективно они действуют в интересах внешнего врага. Сильно подозреваю, что ими могут манипулировать «кураторы» из того же вражеского стана», - резюмировал украинский политолог Владимир Фесенко.
 
Любопытно, что убийство Бузины совпало по времени с «прямой линией» российского нацлидера Владимира Путина, который общался со своим народом с телеэкранов. Ведущий в прямом эфире сообщил главе государства, дословно, «трагическую новость из Украины», и Путин в режиме онлайн откомментировал происшедшее, нисколько не удивившись словам ведущего, судя по выражению его лица, и даже не стал уточнять, кто такой Бузина, о котором, к слову, не знают многие в Украине. Также примечательно, что с экранов главных российских телеканалов весть «об очередном политическом убийстве на Украине» разлетелась гораздо раньше официальных заявлений Министерства внутренних дел Украины и других силовых структур.
 
Безусловно, можно много говорить о том, является ли случайным совпадением по времени пресс-конференция российского нацлидера и убийство в Киеве неудавшегося украинского политика, вместе с тем, можно в этом и усомниться, как это любит делать один из главных российских телепропагандистов Дмитрий Киселев, в особенности, если учесть, что несколькими минутами ранее Путин гневно прокомментировал вопрос об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, назвав это «позором», а уже после того, как стало известно об убийстве Бузины, экстраполировал последнее на то, как быстро были найдены убийцы Немцова.
 
«Это не первое политическое убийство на Украине. Ирина Хакамада спрашивала об убийстве Бориса Немцова, его убийцы арестованы, почему такого не происходит в Украине? В Украине, которая стремится в Европу, этого нет. Где убийцы? Их нет, но этого не замечают в Европе и Америке», - заявил Путин, тем самым прокомментировав происшедшее несколько минут назад в столице соседнего государства, и подспудно обнажив основные комплексы российской внешней политики в отношении Запада и Украины. При этом о заказчиках загадочного убийства на Москворецком мосту нацлидер скромно умолчал.
 
Несложно догадаться, что уже в скором времени можно ожидать доносящихся из Москвы заявлений о «сакральных жертвах» поборников «русского мира» в Украине, кровавой хунте и всему прочему, к чему за последние полтора-два года приучила своих соотечественников российская телепропаганда. Куда более важно понять, что означают эти два убийства в контексте внутренней ситуации в Украине с учетом событий на востоке страны, а также сегодняшних заявлений Путина о необходимости «защиты русских», прозвучавших тогда, когда Олесь Бузина, судя по всему, был еще жив. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»