Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: Калашников и Бузина – начало нового наступления Кремля

Илларионов: Калашников и Бузина – начало нового наступления Кремля

Убийства в Киеве бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины и начавшийся вслед за ними новый виток пропагандистской кампании в РФ могут оказаться первым этапом более широкомасштабного наступления властей Российской Федерации на Украину, целью которой будет отстранение нынешнего правительства от власти.

Такое предположение высказал бывший советник Владимира Путина, ныне сотрудничающий с Центром глобальной свободы и развития в Вашингтоне (САТО) Андрей Илларионов.

Он, кроме всего прочего, указал на то немаловажное обстоятельство, что преступления совершены непосредственно перед общением Путина с россиянами и были в тот же момент использованы российской пропагандой.

Илларионов отмечает, что все это демонстрирует готовность Путина начать новое, гораздо более значительное наступление, которое подразумевает не только новое расширение пропагандистского воздействия и продолжение военных действий, но и увеличение масштабов террористической активности в Украине.

При этом он совершенно уверен в том, что основным направлением атаки станет исключительно столица Украины, а главная ее цель – свержение современной власти. Стоит обратить внимание, говорит Илларионов, на поразительно активные в недавнем прошлом комментарии, которые имели отношение к нынешнему Кабинету министров Украины, когда ставилась под сомнение целесообразность привлечения на министерские посты иностранцев. Тогда часто задавался риторический вопрос о том, что как так произошло, что в целой стране не нашлось несколько компетентных украинцев, о чем напомнил эксперт.

Бывший советник Путина подчеркивает, что именно такого рода комментарии, подкрепленные пропагандистской кампанией, и террористической активностью ясно дают возможность указать дальнейшее направление, в котором собирается действовать Москва в ближайшем будущем.

Кроме того, Илларионов заявил, что дальнейшее наступление российских Вооруженных сил на востоке Украины – с территорий подконтрольных самопровозглашенным республикам – остается все еще весьма вероятным. В то же время, утверждает бывший советник президента России, следует быть также готовым к наращиванию деятельности прокремлевской агентуры внутри остальнойсвободной Украины. Необходимо принять меры против возможного увеличения интенсивности террористической деятельности, как это было отмечено в прошедшие месяцы, стимулирования коррупции и действий, направленных на замену нынешних киевских властей на более удобных России.

Если же указанные экс-советником меры не помогут достигнуть поставленных целей, то в Кремле сделают все возможное, чтобы раскачать положение в Украине так, чтобы существующие институты власти оказались разрушенными, а затем воспрепятствуют возможности создать новые легитимные органы.

В убийствах виноват Путин - политолог.

Народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко высказал мнение, что убийства бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олега Бузины, скорее всего, раскрыть по горячим следам не удастся. Об этом Геращенко сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

В частности, депутат заявил, что когда происходят такие преступления, которые обладают всеми признаками заказных убийств, то обычно оперативно расследовать и быстро задержать исполнителей не удается. Следовательно, говорит он, убийц, скорее всего, будут искать продолжительное время.

Геращенко позволил себе отметить, что почерк обоих злодеяний весьма похож.

Исполняющий обязанности руководителя МВД Василий Паскал сообщил президенту подробности убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины. Порошенко со своей стороны указал на то, что крайне важно оперативно и транспарентно расследовать указанные преступления. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Президент, в частности, отметил, что оба злодеяния - происшествия одного ряда. Смысл таких показательных убийств незамысловат - это циничная провокация, которая дает козыри в руки врагов Украины. Задача ее состоит в дестабилизации внутреннего положения в государстве, в умалении вектора национального развития, избранного украинским народом.

Петр Порошенко также сказал, что расследование этих значимых преступлений - это «дело чести для правоохранительных органов».

Политический эксперт Владимир Фесенко получил послание от организации, которая приняла на себя ответственность за смерти Бузины и Калашникова, а также Чечетова и прочих бывших регионалов. Об этом политолог поведал в эфире новостного канала.

Фесенко говорит, что в письме организация, именуемая «Украинская повстанческая армия» признает свою вину в убийстве антиукраинских деятелей: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины.

Политолог подчеркивает, что обнародованная информация весьма важная и дает основание полагать, что все, что случилось, принимая во внимание это предупреждение, вынуждает отнестись к этому со всей серьезностью. Это, полагает Фесенко, несомненно, начало кампании по раскачиванию ситуации.

В сообщении упоминается, что указанная организация объявляет войну непосредственно властям. Понятно, в чьих интересах начало внутреннего конфликта в Украине, о чем сообщает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
История алмазов
История алмазов
Режиссёр
Режиссёр
Евгений Кузин
Евгений Кузин
17 октября
17 октября
Audi TT
Audi TT