Горячие Новости

Облако тегов

Под Мариуполем боевики используют тактику, апробированную в чеченских войнах

Под Мариуполем боевики используют тактику, апробированную в чеченских войнах

Под Мариуполем российско-террористические войска ведут «изнурительный огонь». «Эту тактику апробировала российская армия в ходе чеченских войн», - сообщил УНН пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов.

В последнее время боевики ведут беспорядочную стрельбу, абсолютно не заботясь о точности и эффективности своего огня. Одним из доказательств тому является отсутствие жертв среди мирного населения в обстреливаемых боевиками населенных пунктах, несмотря на увеличение плотности огня и периодическое использование ими запрещенных Минскими соглашениями крупных калибров артиллерии. Безусловно, есть в таком благоприятном исходе и слепая удача, ведь снаряды и мины боевиков взрывались прямо в жилых районах населенных пунктов, находящихся на контролируемой силами АТО территории.

Цель таких изнурительных обстрелов – психологическое подавление противника. Ведя постоянный обстрел позиций украинской армии, боевики не столько хотят поразить какой-нибудь военный объект, сколько заставить бойцов АТО нервничать и ожидать штурма в любую минуту дня и ночи. Но офицерам украинской армии эта тактика известна – ее использовали российские подразделения в ходе войн в Чечне, особенно в период Второй чеченской войны, когда стало понятно, что победителя не будет, а признавать себя побежденным никто не хотел.

Понятно, что если бы боевики не имели беспрерывный канал поставок боеприпасов из России, они бы просто физически не могли так много и беспорядочно стрелять. Украинские военнослужащие на передовой не раз отмечали, что на каждый их один выпущенный снаряд террористы отвечают десятком, а то и несколькими десятками. Кроме того, украинская сторона стреляет только в ответ на провокации боевиков, да и то не всякий раз – только если боевики подбираются вплотную к их позициям либо если открывают огонь по мирным жителям. В таких случаях ставится конкретная задача: подавить определенную огневую точку. Мастерство украинских артиллеристов выросло настолько, что для этого им нужно всего несколько выстрелов.

«Но недооценивать противника нельзя», - предупреждает Д. Горбунов. Для этого украинские бойцы постоянно тренируются и при любой возможности проводят учения и отлаживают слаженность действий подразделений, чего особенно не хватало силам АТО в прошлом году.

Наиболее опасными участками обороны Мариуполя пресс-офицер назвал районы населенных пунктов Широкино, Сартана, Гнутово и Чермалык.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Король Испании
Король Испании
Банк
Банк
Марбелья
Марбелья
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс