Горячие Новости

Облако тегов

Под Мариуполем боевики используют тактику, апробированную в чеченских войнах

Под Мариуполем боевики используют тактику, апробированную в чеченских войнах

Под Мариуполем российско-террористические войска ведут «изнурительный огонь». «Эту тактику апробировала российская армия в ходе чеченских войн», - сообщил УНН пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов.

В последнее время боевики ведут беспорядочную стрельбу, абсолютно не заботясь о точности и эффективности своего огня. Одним из доказательств тому является отсутствие жертв среди мирного населения в обстреливаемых боевиками населенных пунктах, несмотря на увеличение плотности огня и периодическое использование ими запрещенных Минскими соглашениями крупных калибров артиллерии. Безусловно, есть в таком благоприятном исходе и слепая удача, ведь снаряды и мины боевиков взрывались прямо в жилых районах населенных пунктов, находящихся на контролируемой силами АТО территории.

Цель таких изнурительных обстрелов – психологическое подавление противника. Ведя постоянный обстрел позиций украинской армии, боевики не столько хотят поразить какой-нибудь военный объект, сколько заставить бойцов АТО нервничать и ожидать штурма в любую минуту дня и ночи. Но офицерам украинской армии эта тактика известна – ее использовали российские подразделения в ходе войн в Чечне, особенно в период Второй чеченской войны, когда стало понятно, что победителя не будет, а признавать себя побежденным никто не хотел.

Понятно, что если бы боевики не имели беспрерывный канал поставок боеприпасов из России, они бы просто физически не могли так много и беспорядочно стрелять. Украинские военнослужащие на передовой не раз отмечали, что на каждый их один выпущенный снаряд террористы отвечают десятком, а то и несколькими десятками. Кроме того, украинская сторона стреляет только в ответ на провокации боевиков, да и то не всякий раз – только если боевики подбираются вплотную к их позициям либо если открывают огонь по мирным жителям. В таких случаях ставится конкретная задача: подавить определенную огневую точку. Мастерство украинских артиллеристов выросло настолько, что для этого им нужно всего несколько выстрелов.

«Но недооценивать противника нельзя», - предупреждает Д. Горбунов. Для этого украинские бойцы постоянно тренируются и при любой возможности проводят учения и отлаживают слаженность действий подразделений, чего особенно не хватало силам АТО в прошлом году.

Наиболее опасными участками обороны Мариуполя пресс-офицер назвал районы населенных пунктов Широкино, Сартана, Гнутово и Чермалык.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Луна
Луна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн