Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назначил Артема Сытника главой Антикоррупционного бюро

Порошенко назначил Артема Сытника главой Антикоррупционного бюро

Борьба с коррупцией в Украине переходит на новый уровень – сегодня, 16 апреля, страна узнала имя руководителя недавно созданного Антикоррупционного бюро. Более детально о том, кого президент страны Петр Порошенко решил поставить во главе нового антикоррупционного органа, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Петр Порошенко сегодня принял решение относительно руководителя Антикоррупционного бюро – главой недавно созданного органа, который должен сделать борьбу с коррупцией в Украине более эффективной, стал Артем Сытник. Представляя нового руководителя Антикоррупционного бюро, президент Украины отметил: ранее ему думалось, что на донную должность должен быть назначен кто-нибудь из иностранцев, в частности, рассматривались кандидатуры грузин и американцев.

По словам главы государства, ему даже хотелось встретиться с членами комиссии, чтобы обменяться мнениями по данному вопросу. Однако в конечном итоге Порошенко все-таки решил не делать этого, поскольку подобную встречу могли расценить как попытку с его стороны как-то повлиять на работу комиссии, и он отказался от этой идеи.

Президент страны особо отметил, что самым главным аспектом в деятельности руководителя Антикоррупционного бюро является доверие к нему со стороны народа, и поэтому процедуру необходимо соблюдать. Он рассказал, что получил значительное количество сообщений с просьбой об остановке конкурса, а в суды уже поступило 3 иска с целью отмены его результатов.

Глава государства напомнил, что, согласно законодательству, у него было 10 дней для принятия решения относительно руководителя Антикоррупционного бюро, однако он посчитал нужным не затягивать с этим назначением. Кроме того, еще неизвестно, какие будут судебные иски, или какие шаги будут предприняты с целью отодвинуть это назначение на более поздний срок.

Оба кандидата на должность руководителя Антикоррупционного бюро произвели достойное впечатление на главу государства.

Петр Порошенко также рассказал, что с двумя кандидатами на должность главы Антикоррупционного бюро – Сытником и Сирым - он познакомился только позавчера, причем увидел этих "достойных мужей" впервые, и оба произвели на него самое хорошее впечатление. Оба кандидата имеют возможность и право работать в Антикоррупционном бюро.

"Решение о назначении руководителя бюро было принято оперативно", - подчеркнул президент, и, немного подержав интригующую паузу, заявил: " Руководителем Антикоррупционного бюро стал Артем Сытник". Несмотря на молодость директора бюро – ему всего лишь 35 лет, у Сытника за плечами уже 10-летний опыт работы в прокуратуре, у него есть опыт расследования коррупционных преступлений. При этом Порошенко пожелал новому руководителю Антикоррупционного бюро сохранять на новой должности "твердость характера".

Он также рассказал, что, насколько ему известно, уже состоялись встречи с иностранными специалистами, предложившими весьма совершенный план-график по созданию Антикоррупционного бюро, чтобы не тратить при этом зря ни одного дня, ни одного часа. Порошенко выразил надежду на то, что в команде нового руководителя бюро найдется место не только для украинских борцов с коррупцией, но и будет предложено поучаствовать в борьбе против коррупции и гражданам других стран – такой шаг, по его мнению, должен еще больше повысить доверие и поддержку со стороны международного сообщества.

Напомним, что в общей сложности на должность руководителя Антикоррупционного бюро претендовали 176 человек, из которых членами комиссии в составе 9 человек были отобраны двое: Николай Сирый и Артем Сытник. Именно их кандидатуры, утвержденные 17 апреля текущего года, были поданы на рассмотрение президенту страны, который и принял окончательное решение относительно руководителя бюро.

Новый руководитель может привлечь к работе в Антикоррупционном бюро и своих конкурентов в борьбе за должность.

По словам Артема Сытника, он вполне допускает назначение на различные должности в Антикоррупционном бюро тех кандидатов на должность руководителя бюро, которые не прошли конкурсный отбор. Он объяснил, что все те документы, которые были поданы кандидатами на должность главы Антикоррупционного бюро, сохранились, и он намеревается внимательно их изучить. "Там, - отметил Сытник, - в любом случае есть достойные люди, которые смогли бы стать во главе силовых подразделений, и так далее". Процесс подбора кандидатов должен начаться с рассмотрения тех пакетов документов, которые были предоставлены комиссии в ходе конкурса на должность руководителя бюро.

При этом Сытник подчеркнул, что он пока не может ничего говорить ни о каких конкретных фамилиях, поскольку никаких собеседований еще не проводил. Он также допустил, что в состав Антикоррупционного бюро могут быть включены и граждане других стран, у которых есть соответствующий опыт и успехи в противостоянии с коррупцией. Руководитель Антикоррупционного бюро напомнил, что в состав нового органа, в соответствии с требованиями украинского законодательства, войдут 700 человек, из которых 500 сотрудников – это детективы, сотрудники технических подразделений и другие специалисты, а остальные 200 человек – это руководящий состав.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Евгений Кузин
Евгений Кузин
весы
Весы
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)