Горячие Новости

Облако тегов

На пост главы Антикоррупционного бюро претендуют два украинских адвоката

На пост главы Антикоррупционного бюро претендуют два украинских адвоката

До сих пор Национальное Антикоррупционное бюро так и не получило своего официального руководителя. В высших политических кругах в настоящий момент активно обсуждается вопрос о том, кто именно способен наилучшим образом бороться с многочисленными существующими в стране коррупционными схемами, а также с теми злоумышленниками, которые их используют с целью собственной наживы.

Известно лишь о том, что среди многочисленных конкурентов на представленную должность осталось два наиболее подходящих кандидата. Уполномоченные представители издания «Фокус» напоминают, что речь в данной ситуации идет о Николае Сыром и Артеме Сытнике. Оба основных претендента на столь авторитетный пост рассказали журналистам о своих принципиальных позициях и об основных источниках дохода.

Следует напомнить, что полноценный конкурс на должности непосредственного главы НАБ продолжался на протяжении трех последних месяцев. Весь этот период соответствующее мероприятие сопровождалось самыми разнообразными информационными вбросами и уже привычной критикой.

1317628155_siriy.jpgПервый кандидат Николай Сырой известен украинской общественность благодаря тому, что он качественно защищал позицию Юлии Тимошенко в то время, когда Виктор Янукович развязал откровенные политические репрессии против оппозиционной деятельности. Сейчас 53-летний специалист занимает должность старшего научного сотрудника Института государства и права имени В. М. Корецкого. Кроме этого он руководит перспективной организацией под названием «Юридический клуб». Второй основной претендент Артем Сытник является наиболее молодым кандидатом, принимающим участие в соответствующем важном конкурсе. Ему всего 35 лет, а на протяжении последних 10 из них он занимался профессиональной прокурорской деятельностью. Данный специалист неоднократно называл именно следствие своим настоящим призванием, из-за чего ему интересно реализовать свои амбиции в процессе борьбы с коррупцией. Сейчас же он активно занимается адвокатской практикой, но соответствующий вид деятельности он считает всего лишь временной работой, на которую он попросту вынужден был перейти из-за того, что раньше в Украине не жаловались честных и талантливых следователей.

Именно Сытник реально имеет личные счеты с коррупцией, из-за чего он не смог на все сто процентов реализовать свой следовательский потенциал. Он абсолютно точно не юлит, когда говорит, что эта проблемы в Украине уже давно достигла слишком глобальных масштабов. Как юрист, Сытник практически ежедневно сталкивается со взяточничеством, кумовством и другими подобными составляющими коррупции. Идентичными незаконными видами деятельности занимаются представители судебной, правоохранительной власти и чиновники на самых разных уровнях. Именно из-за этого в свое время нынешний адвокат решил подать собственные документы и принять участие в конкурсе на должность руководителя Антикоррупционного бюро. Для начала украинская общественность должна понимать, что с коррупцией бороться не так уж и просто. Здесь одного прокурорского опыта может оказаться недостаточно. Бюро не может состоять из всего одного законопослушного специалиста. Независимо от того, кто в итоге возглавит НАБ, он в обязательном порядке должен окружить себя надежной и верной командой профессионалов.

Сотрудники Антикоррупционного бюро будут отбираться благодаря открытому конкурсу.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что именно национальное Антикоррупционное бюро представляет собой правоохранительный орган, который необходимо будет создавать не на базе другого ведомства или структуры, а с нуля. Другие подобные органы попросту достались Украине так сказать в наследство от Советского Союза, но теперь перед уполномоченными должностными лицами будущему главе НАБ стоит важнейшая задача. Оба кандидата не сомневаются в том, что им необходимо будет проделать титанический труд.

Пока трудно спрогнозировать то, сколько необходимо будет времени для того чтобы бюро начало полноценно функционировать. Как обычно многое в данном случае зависит от уровня и качества финансирования. На основе действующего в стране законодательства. Новые органы власти могут формироваться на протяжении 4 месяцев, но в такой срок мало верится, ведь только главу бюро уже 3 месяца не могут выбрать.

Ранее многие претенденты на вышеуказанную авторитетную должность сталкивались с критикой из-за того, что в своих декларациях о доходах они указывали откровенно «смешные» цифры. Артем Сытник не скрывал своего реального заработка. За прошедший 2014 год он задекларировал сразу 200 тысяч гривен, а его супруге официально удалось пополнить свои активы еще на 120 тысяч украинских гривен. В то же время его основной конкурент Николай Сирый сумел заработать за тот же промежуток времени 73 тысячи гривен, ведь 2014 год оказался слишком сложным, и у адвокатов было не так уж и много работы. Из-за этого представленная сумма денежных средств вполне может считаться нормальной. Данный претендент на пост главы НАБ искренне надеется, что спустя определенный промежуток времени в государстве наладится экономическая ситуация, после чего народ станет намного больше зарабатывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
27 мая
27 мая
Сергей Собянин
Сергей Собянин
юань
Прогнозы: юань
Харьков
Харьков
Кирения
Кирения