Горячие Новости

Облако тегов

Антикоррупционное бюро заработает через 4 месяца – кандидаты в директора

Антикоррупционное бюро заработает через 4 месяца – кандидаты в директора

Известные кандидаты на должность руководителя Национального антикоррупционного бюро А. Сытник и Н. Сирый уверены, что оно официально должно заработать примерно через четыре месяца согласно действующему законодательству. Об этом они сами же рассказали в прямом эфире одного из украинских телевизионных каналов.

"Насколько я сегодня помню, законом отводится четыре месяца на проведение всех этих конкурсов и необходимо попытаться успеть в эти именно четыре месяца все необходимое сделать. До конца нынешнего года - это слишком сомнительная перспектива и современное общество не станет столько ждать. И тогда разразится острая критика еще до создания данного бюро. Надо попытаться это быстрее сделать и я считаю, что это все же реально", - отметил господин Сытник.

В свою очередь Н. Сирый отметил, что три-четыре месяца, как того требуется законом, пойдет на то, чтобы организовать и провести конкурсы на замещение высших должностей в НАБ. "Но этого слишком мало. С самого начала назначения важно распределить работу тех людей, которых назначат, нужно провести необходимые и определенные обучения..., поэтому 4-5 месяцев действительно уйдет на эти все организационно-технические мероприятия, но это только будет тогда, если наше правительство вовремя профинансирует такую работу", - отметил он.

НАБ начнет работу не раньше конца текущего года – Филатов.

Начала официальной работы украинского Антикоррупционного бюро никак не следует ожидать раньше конца текущего года. Об этом на днях заявил нынешний заместитель главы президентской администрации А. Филатов в эфире нескольких отечественных СМИ.

"О том, когда же наконец-то заработает наше антикоррупционное бюро - это на сегодняшний день более сложный вопрос, и оно во многом зависит от огромного количества факторов. Назначение директора Антикоррупционного бюро совсем не означает, что оно уже заработает на следующий день, потому что это достаточно большая структура и имеются существенные логистические вопросы, которые важно решить", - объяснил господин Филатов. "Я бы на месте общества, не ожидал, что Антикоррупционное бюро по-настоящему эффективно заработает раньше, нежели в конце этого года. Конец 2015 года - это реально оптимистичный срок, когда оно должно заработать", - подчеркнул замглавы АП.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее во время совместного официального заявления с президентом соседней республики Польша глава Украинского государства П. Порошенко заявил, что только на следующей неделе определится с руководителем НАБ.

"Я никак не собираюсь тянуть время… Сегодня у нас намечен визит г-на Комаровского, завтра же пройдут все соответствующие оформления, так как к нам еще не поступало никакое решение комиссии. В пятницу у меня пройдет визит в регионы, но именно в отведенный законом срок на следующей неделе, я так думаю, что будут приняты необходимые решения", - отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Гриценко Анатолий Степанович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович