Горячие Новости

Облако тегов

Сытник пригласит на работу в Антикоррупционное бюро своих конкурентов

Сытник пригласит на работу в Антикоррупционное бюро своих конкурентов

Новоназначенный директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник назвал приоритеты своей деятельности на новом посту и сделал несколько резонансных заявлений.

Первый в истории НАБУ директор заявил, что будет приглашать своих конкурентов на этот пост на работу в бюро. А. Сытник напомнил, что все документы, которые подавали другие претенденты на пост главы Антикоррупционного бюро (а таковых было более сотни), сохранились в Администрации президента, и они будут изучены, ведь среди претендентов было немало «достойных людей», которые могут возглавить силовые и другие подразделения НАБУ. Именно эти люди станут первыми претендентами на высокие должности в создаваемом Антикоррупционном бюро. Конкретные фамилии А. Сытник не назвал, справедливо аргументируя это тем, что пока не ознакомился с личными делами кандидатов.

Не исключено, что в НАБУ будут работать и иностранцы, отметил А. Сытник. Бюро очень пригодился бы иностранный опыт борьбы с коррупцией.

Приоритетом деятельности антикоррупционного бюро – по крайней мере, на первом этапе работы – станет борьба с коррупцией в судебной ветви власти, особенно в высших специализированных судах Украины, сообщил А. Сытник. Директор НАБУ напомнил, что еще ни разу в истории независимой Украины судьи высшего ранга не привлекались к ответственности за коррупционные преступления, хотя таких обвинений против них было предостаточно – и у правоохранителей, и у общественности, и в СМИ. Единственным случаем было осуждение на реальный срок бывшего главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча.

Национальное антикоррупционное бюро только формируется, подчеркнул А. Сытник. Согласно закону, в его составе будет работать 700 человек. Президент П. Порошенко, представляя директора НАБУ, сообщил, что внесет в Верховную Раду поправки к законам, регламентирующим деятельность бюро. Инициатором таких изменений, подчеркнул глава государства, стал А. Сытник. В частности, в штате НАБУ должны появиться детективы – специалисты, соединяющие в себе функции оперативников и следователей (таких должностей в правоохранительной системе Украины до сих пор не было).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
1 июля
1 июля
Маргилан
Маргилан

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад