Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп: США поддерживали обороноспособность Украины даже при Януковиче

Накануне стало известно о прибытии в Украину военнослужащих 173-й десантной бригады армии США. Это вызвало резко негативную реакцию Кремля, вместе с тем в американском Госдепе напомнили, что подобная практика ведется уже очень длительное время.

США поддерживали Украину последние 20 лет – Харф.

По словам спикера Государственного департамента США Мари Харф, Вашингтон ведет работу по поддержанию обороноспособности Украины на должном уровне в течение последнего двадцатилетия. Она особо подчеркнула, что данный процесс не прекращался даже тогда, когда у власти в Украине был одиозный политик Виктор Янукович, который, как известно, был вынужден спасаться бегством в Российскую Федерацию после того, как волна народных протестов зимой минувшего года достигла своего апогея.
 
Как сообщает «Радио Свобода», таким образом спикер американского Госдепа прокомментировала критические высказывания своего кремлевского коллеги Дмитрия Пескова в отношении прибытия американских военнослужащих на военные учения в Украину, которые намечены к проведению во Львовской области. Напомним, что прибывшие американские инструкторы должны проводить тренинги с военнослужащими Национальной гвардии Украины. В этой связи спикер Госдепа напомнила, что Госдепартамент и Министерство обороны США еще прошлым летом сообщили американскому Конгрессу о планах учений с бойцами Национальной гвардии Украины, таким образом, данная информация носила открытый характер.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что накануне, в пятницу, 17 апреля, во Львовскую область прибыли около 290 американских десантников, которые на протяжении нескольких последующих месяцев будут обучать военнослужащих Национальной гвардии Украины по решению первоочередных задач в процессе ведения прямых боевых действий с противником. Тренировки будут проходить в Международном центре миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне, находящемся на расстоянии около 1,3 тысячи километров от зоны боевых действий на востоке Украины. Стоит отметить, что позднее к военным из США присоединятся и военные инструкторы из Великобритании и Канады.
 
Данная информация вызвала резкую реакцию Кремля, которая выразилась в комментарии пресс-секретаря Владимира Путина, Дмитрия Пескова. В частности, Песков накануне заявил, что присутствие военных инструкторов из третьих стран на территории Украины дестабилизирует ситуацию в стране. По его словам, присутствие в Украине «инструкторов, специалистов, военнослужащих третьих стран» не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации Минских соглашений. «Работа ведется (по урегулированию конфликта на востоке Украины – Ред.), все констатируют, выражают сожаление, что Киев не выполняет положения Минских договоренностей», – заявил пресс-секретарь российского нацлидера, слова которого приводит информационный портал «Регнум».

Армия РФ продолжает находиться в Украине – Госдеп.

Напомним, накануне Мари Харф заявила о том, что российские войска, как и прежде, остаются на востоке Украины. «По состоянию на начало апреля мы имеем информацию о том, что российские войска остаются на востоке Украины», — заявила на брифинге в четверг Харф, слова которой приводит информационное агентство «Интерфакс-Украина». Таким образом она прокомментировала очередное заявление российского президента Владимира Путина о том, что российских войск в Украине нет, которое тот сделал в ходе упомянутой «прямой линии».
 
По словам представителя американского Госдепа, российский военнослужащие осуществляют общее командование боевиками террористических отрядов на востоке Украины, тренируют их, в частности, обучают артиллеристов. При этом, по словам Харф, это подкрепляется доказательствами, в частности, фотографиями, сделанными со спутников.
 
Кроме того, по словам представителя Госдепа США, в Вашингтоне полагают, что западные санкции против Российской Федерации оказывают существенное влияние на российскую экономику. В частности, на вопрос о том, страдает ли российская экономика от санкций, введенных из-за агрессии РФ против Украины, Харф ответила: «Да, безусловно». «Чем дольше будут действовать санкции, тем сильнее будет их влияние», — отметила представитель американского Госдепа, которая подчеркнула, «именно по этой причине санкции останутся в силе». «Если на каком-то этапе потребуются дополнительные санкции, то мы введем их», — заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.
 
Напомним, что в четверг российский нацлидер Владимир Путин провел так называемую «прямую линию», в ходе которой в прямом эфире российских телеканалов ответил на вопросы журналистов и политиков, а также рядовых россиян. Помимо вопросов экономического характера, поднимались и политические темы, в частности, о событиях в соседней Украине.
 
Один из вопросов президенту РФ адресовала бывший депутат, а ныне один из лидеров российской оппозиции, которая попросила Путина прокомментировать ситуацию с расследованием убийства Бориса Немцова, а также попросила ответить, есть ли все-таки на территории Украины российские войска.
 
Говоря о ситуации с убийством Бориса Немцова, Путин заявил, что он был дружен с покойным, а его убийство воспринимает как «трагическое и позорное явление». Он также заявил, что следственные органы качественно работают в вопросе раскрытия преступления, и уже в считанные дни стали известны имена убийц, впрочем, о том, были ли заказчики, нацлидер говорить не стал.
 

Отвечая на вопрос о наличии российской армии на территории Украины, Путин ответил, что ее там нет. «На вопрос, есть или нет наши войска в Украине, говорю прямо и определенно: российских войск в Украине нет», - заявил в четверг нацлидер РФ, слова которого приводит  российское государственное информационное агентство РИА «Новости». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
2 августа
2 августа
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Радио
Радио
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия