Горячие Новости

Облако тегов

Подтверждена гибель 459 бойцов АТО в котле под Иловайском

Подтверждена гибель 459 бойцов АТО в котле под Иловайском
В Украине подтвердили гибель 459 бойцов АТО в котле под Иловайском. Такие данные уточнены на текущий момент времени. Погибших может быть еще больше, ведь до сих пор немало военнослужащих, оказавшихся в том котле, числятся пропавшими без вести. 

Иловайский котел унес жизни почти 500 бойцов АТО. 

Согласно информации в аккаунте соцсети Facebook журналиста Юрия Бутусова (главред издания «Цензор.Нет»), такие данные приводит Анатолий Матиос, являющийся главным военным прокурором Украины.
 
Скриншот со страницы Бутусова в социальной сети «Фейсбук».
Юрий Бутусов
 
Почти все из 459 погибших пали под Иловайском в течение одного дня, 29 августа.
 
Ранее Матиос заявлял, что подходит к завершению расследование причин трагедии, произошедшей при выходе украинских военнослужащих из окружения под Иловайском.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее официально сообщалось, что в Иловайске при выходе из окружения погибло около сотни украинских военнослужащих, а по данным волонтеров, чуть более двухсот. При этом вышедшие из котла бойцы рассказывали о совсем других, шокирующих цифрах потерь, однако до сегодняшнего дня их называли разве что провокаторами и паникерами. Теперь вот подтверждается гибель почти 500 военнослужащих. И это фактически за 1 день. А еще есть пропавшие в том котле без вести, и как показывает практика, определенная часть пропавших без вести, особенно если о них длительное время ничего не слышно, - это тоже погибшие. Иногда бывает, что бойцы выходят из окружения отдельными тропами и некоторое время не могут дать о себе знать, иногда их ранеными подбирают местные жители и прячут, а кто-то мог попасть в плен. Но рано или поздно об этом становится известно, а с момента боя под Иловайском прошло уже почти 8 месяцев.
 
Последний раз в Украине озвучивали общие потери сил АТО на Донбассе в марте. Тогда президент Порошенко сообщил о более 1,5 тысячи погибших военнослужащих. В ООН общее количество убитых на Донбассе оценивают в 6,1 тысячи человек. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)