Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко озвучил потери сил АТО на Донбассе

Порошенко озвучил потери сил АТО на Донбассе
Президент Украины озвучил потери сил АТО на Донбассе. По его словам, на текущий момент времени погибли 1549 бойцов.
 
Порошенко назвал число погибших в боях на Донбассе.
 
За время проведения антитеррористической операции на Донбассе были убиты 1549 украинских бойцов. Такие данные озвучил в эфире государственного ТВ Петр Порошенко.
 
Президент уточнил, что наибольшие потери понесли Вооруженные Силы – 1232 погибших бойца. Потери МВД (в состав МВД входит Национальная гвардия) составили 231 (в том числе, 132 бойца Нацгвардии) боец, 63 погибших служили в Государственной пограничной службе, 16 – в ГСЧС и 7 – в СБУ.
 
Боевиков Порошенко упрекнул за несоблюдение режима прекращения огня, отметив, что с 15 февраля, когда наступило очередное перемирие, потери сил АТО составили 64 погибших, в т.ч. 51 боец ВСУ, 11 гвардейцев и по одному бойцу МВД, ГСЧС и пограничной службы.
 
Как видно из обнародованных данных, озвученная президентом статистика не включает бойцов добровольческих подразделений, не оформленных как часть ВСУ, МВД или другой официальной государственной структуры. Среди таких неоформленных боевых подразделений, принимающих участие в зоне АТО, ДУК «Правый сектор».
 
Видео Youtube :

Боевые действия могут продолжиться. 

Как отмечает «Биржевой лидер», режим прекращения огня в полной мере не соблюдается. Каждый день фиксируется несколько десятков случаев нарушения перемирия. Бои или только обстрелы продолжаются в районе Счастья, Светлодарска, Дзержинского, прилегающих в аэропорту Донецка населенных пунктах (Авдеевка, Пески и другие), Чермалыка и Широкино.
 
Карта АТО на 9 марта (места боестолкновений выделены «огнем»).
Карта АТО
 
Среди военных экспертов бытует мнение, что боевые действия (речь идет о возобновлении активных боев) на Донбассе могут продолжиться. Возможными точками удара называют почти всю линию соприкосновения: Станицу Луганскую, Счастье, Лисичанск и Северодонецк в Луганской области, Дзержинск, Артемовск (и далее на Краматорск и Славянск), Марьинку, Волноваху и Мариуполь в Донецкой области. Особое внимание приковано к Мариуполю, ведь это не только крупный промышленный город и важный порт, но и ворота к Крыму, к которому, как считается, Россия хочет пробить сухопутный коридор.
 
Президент Украины во время вчерашнего выступления также сообщил, что агрессор остановлен и назвал действия по Крыму. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
27 февраля
27 февраля
BMW 5
BMW 5
5 мая
5 мая
скорпион
Скорпион

PrimeTime Finance