Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обещает чаще выходить в эфир

Порошенко обещает чаще выходить в эфир
Петр Порошенко, президент Украины, дал интервью Зурабу Аласании, генеральному директору Национальной телекомпании Украины, после которого глава Украинского государства пообещал чаще появляться в эфире. Такое заявление было сделано Петром Порошенко на странице в социальной сети Facebook.
 
Петр Порошенко сообщил, что во время интервью обсуждались наиболее актуальные вопросы. Также Порошенко отметил, что, по его мнению, правительство должно больше общаться с обществом, при этом объясняя свои действия.
 
 
Президент Украинского государства отметил, что он решил начать с себя. Кроме того, Порошенко уверен, что это должно вскоре стать не только доброй традицией, но и также обязанностью как президента государства, так и украинского правительства и парламента страны. 

Порошенко рассказал о судьях. 

Вышеупомянутое интервью с Порошенко вышло 9 марта на телеканале «Первый национальный». Как уже отмечалось, во время интервью обсуждались наиболее актуальные для государства вопросы. В частности, к числу этих вопросов относится и очищение судебной системы государства.
 
Порошенко пообещал, что в течение ближайшего времени в украинском государстве сформируют Высший совет юстиции, в задачи которого будет входить обеспечение механизма ответственности судей. По словам главы государства, для него является неприемлемым, когда судьи-взяточники, а также судьи, осуждавшие автомайдановцев, или судьи, осуждавшие лидеров оппозиции, будут думать из-за круговой поруки, что это им сойдет с рук. Порошенко отметил, что такие судьи будут в тюрьме, подчеркнув, что такое решение поддержит и народ, и парламент страны.
 
Также Порошенко напомнил, что парламентом уже было дано согласие на арест нескольких судей. Более того, парламент поддержал решение о снятии неприкосновенности с нардепа из судейского корпуса.
 
По словам украинского президента, он не может смириться с тем, что судебная система будет представлять собой «форпост защиты взяточников и коррупционеров». Петр Порошенко подчеркнул, что те, кто принимал участие в расстрелах на Майдане, или же те, кто сбежал из Украины, обязательно будут нести ответственность за это. 

О Крыме. 

Помимо этого, Петр Порошенко во время интервью рассказал о тех шагах, которые необходимо сделать Украинскому государству для возвращения Крымского полуострова.
 
По словам украинского президента, первый вопрос заключается в правах человека. Порошенко отметил, что правительство страны должно обеспечить защиту каждого украинца, попадающего под пытки российских спецслужб, будь то крымский татарин, украинский активист, или же священник УПЦ КП. При этом президент подчеркнул, что это было первым приоритетом деятельности, который был поставлен им перед правительством, МИД, спецслужбами, и другими структурами.
 
Также президент подчеркнул необходимость обеспечения юридической защиты украинской собственности. По словам Порошенко, в соответствии с его поручением правительство, Министерство юстиции, в том числе, при сотрудничестве с иностранными юристами, должны выработать и все-таки начать реализацию тактики юридической защиты интересов украинского государства.
 
Порошенко также отметил, что Украине нужно забрать все вооружения, оставшиеся на территории Крымского полуострова. По словам Порошенко, украинская сторона будет настаивать на этом, и забирать свое вооружение.
 
Помимо этого, президент Украинского государства считает, что стране необходимо заняться укреплением границы с Крымом для того, чтобы оттуда на территорию страны не проникали террористы и диверсионные группы.
 
По мнению Порошенко, самое главное, что должна сделать Украина – это продемонстрировать, что людям живется намного лучше по ту сторону оккупированной территории. При этом Порошенко констатировал определенное прозрение, которое наблюдается уже сейчас, поскольку люди, жившие в демократии, не могут привыкнуть к той системе жизни, которая есть в Крым сегодня. 

И об экономике. 

Кроме того, президент Украинского государства прокомментировал и нынешнюю экономическую ситуацию. По словам Петра Порошенко, в настоящее уровень жизни в Украине падает. Президент отметил, что он много ездит по стране и потому не понаслышке знает, как тяжело живется сейчас украинцам
 
При этом Петр Порошенко отметил, что вопрос курса национальной валюты для правительства и Нацбанка является общей проблемой. По словам украинского президента, ушло 25 процентов экспорта. Президент отметил, что, как правило, в условиях войны, появляется задолженность по выплатам пенсий и зарплат бюджетников, поскольку весь бюджет, которые раньше финансировал это, теперь идет на военные нужды. По словам Петра Порошенко, государство уже в течение 9 месяцев находится в состоянии изнурительной войны, на которую уже было выделено 90 миллиардов гривен. Тем не менее, по словам президента, правительству все же удалось добиться такой ситуации, что государство не имеет задолженностей по зарплатам и пенсиям.
 
По словам Петра Порошенко, этого удалось достичь за счет эмиссии НБУ, покрывающей расходы. При этом президент украинского государства отметил, что проведение реформ не всегда связано с ростом уровня жизни населения страны.
 
Кроме того, Петр Порошенко пообещал построить в государстве новую экономику и побороть коррупцию не только принятием соответствующих законов, но и посредством наказания виновных. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Банки Канады
Банки Канады
15 августа
15 августа
Елгава
Елгава
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Коста-Бланка
Коста-Бланка