Горячие Новости

Облако тегов

Россия отводит войска, но тяжелое вооружение остается – Тымчук

Россия отводит войска, но тяжелое вооружение остается – Тымчук

После того как произошел частичный отвод российских войск с территории восточной Украины, в Донбассе остается еще минимум 4 батальонных тактических группы противника. Такой информацией поделился Дмитрий Тымчук, координатор «ИС», на своей страничке в Facebook.

«Сейчас можно наблюдать вывод некоторого количество техники с украинской территории в Россию, но тяжелое вооружение все равно остается», – утверждает он. Согласно данным военного эксперта, в районе города Луганск при помощи переброшенных из Российской Федерации средств и российских специалистов была сформирована эшелонированная система ПВО. Ранее в районе Донецка была создана такая же.

«Руководство ЛНР отдало приказ террористам начать ведение «охоты» за документами украинских силовиков. У погибших и пленных украинских военных изымаются удостоверения личности, военные билеты и прочее», – отмечает координатор «ИС».

Следует отметить, что ранее в СНБО подчеркнули, что силы АТО до этих пор не отвели тяжелую технику, потому что была необходимость симметрично отвечать на обстрелы, производимые боевиками.

Ночь в зоне АТО была спокойной.

В ночь с 22 на 23 сентября заметно снизилась активность как российских военных, так и террористов в зоне конфликта на Донбассе, отмечает Тымчук. «Прошедшая ночь в зоне проведения спецоперации была спокойной. Группой «ИС» не были зафиксированы обстрелы позиций украинских силовиков», – подчеркнул он.

Также Тымчук привел статистику обстрелов, совершенных за минувшие сутки. Согласно имеющимся у него данным, в понедельник террористами были обстреляны позиции сил АТО из минометов, стрелкового орудия, реактивной и ствольной артиллерии. В особенности, семь раз подверглись обстрелу позиции украинских военных в донецком аэропорту, четыре раза террористы делали попытку взять штурмом опорный пункт неподалеку от поселка Некишино, а также три раза обстреляли опорный пункт украинских силовиков возле Малоорловки.

Боевики готовятся к войне – Тымчук.

Дмитрий Тымчук также сообщает, что его группа с каждым разом получает все больше и больше доказательств того, что террористы самопровозглашенных республик и российская армия ведут активную подготовку к войне с Украиной. По его словам, боевики формируют централизованные склады боеприпасов, вооружений, топлива и амуниции.

«У нас есть свидетельства того, что ЛНР и ДНР под непосредственным руководством Москвы ведут усиленную подготовку к ведению дальнейших боевых действий. Для этого создаются специальные централизованные склады амуниции, вооружения, топлива и боеприпасов. Также создается ремонтная база для вооружения и техники. Из Российской Федерации прибывают специалисты по различным направлениям – начиная от ремонта и средств связи и заканчивая ведением радиоэлектронной борьбы», – утверждает Тымчук.

В это же время в СНБО отмечают, что в районе населенно пункта Счастье и донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои. «Интенсивность обстрела позиций на других направлениях существенно меньше», – рассказывает Андрей Лысенко, спикер Информцентра СНБО.

«По состоянию на сегодняшний день обстрелы не прекращаются, но интенсивность обстрелов значительно уменьшилась», – подчеркивает он. Со слов Лысенко, самыми горячими точками остаются населенный пункт Счастье и аэропорт Донецка. «На остальных направлениях, в самом деле, уменьшилось количество обстрелов украинских силовиков. Насколько мне известно, погибших нет», – заявил он.

Отметим, что ранее Дмитрий Ярош, будучи лидером «Правого сектора», сообщал, что 22 сентября от рук террористов в боях под городом Донецк погибли двое украинских военнослужащих, еще три оказались ранены.

Кроме того, Дмитрий Тымчук отметил, что в Донбассе между группировками боевиков начинают усиливаться разногласия, которые в итоге приводят к перестрелкам. С его слов, одним из примеров может стать назначение «комендантом» города Антрацит бывшего участкового, занимавшегося обслуживанием интересов местного криминалитета.

«Это очень сильно не понравилось представителям пророссийских казачьих бандформирований. Именно на почве таких «кадровых споров» было отмечено несколько перестрелок между террористами», – утверждает Тымчук. Помимо этого, военный эксперт рассказал и о почти такой же ситуации, которая случилась в Красном Луче. «В этом населенном пункте казаками был «назначен» собственный атаман генеральными директором ГП «Донбассантрацит», что не понравилось местным уголовным авторитетам. Таким образом, драка за такие «кормушки» входит в моду у террористов», – добавил Дмитрий Тымчук.

Отметим, что Андрей Парубий, будучи экс-главой СНБО, серьезно опасается отвода тяжелой техники украинской армии. По его словам, данной ситуацией могут воспользоваться боевики для того, чтобы произвести захват на наиболее важных направлениях боевых действий.

Он предполагает, что не следует отводить с ключевых объектов противостояния тяжелую технику, так как такой отвод способен существенно ослабить позиции, вследствие чего террористы под надуманным предлогом могут попытаться атаковать, чтоб взять под собственный контроль стратегически важные объекты. Парубий подчеркнул, что к этому можно отнести и направление на Мариуполь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Википедия
Википедия
Севастополь
Севастополь
Акция протеста
Акция протеста