Горячие Новости

Облако тегов

Митинг народа в Антраците: зарплат и пенсий нет, как жить в ЛНР?

Митинг народа в Антраците: зарплат и пенсий нет, как жить в ЛНР?

Жители города Антрацит вчера вышли на митинг. Причин для недовольства у граждан самой народной из Луганских республик более чем достаточно – сам процесс получения зарплаты или пенсии, похоже, скоро будет забыт горожанами. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Возле городского исполнительного комитета в Антраците вчера собрались люди. Целью собрания было длительное отсутствие любых выплат – зарплат, пенсий, социальной помощи. Горожан интересовали сроки выплаты финансовой помощи. Как известно, на данное время оккупированный город Антрацит Луганской области в силу принадлежности самих оккупантов к казачеству именуется ими «станицей Антрацитовской».

Однако местное «управление» попросило граждан митинги больше не устраивать. В случае игнорирования предупреждения казаки пригрозили массовым расстрелом участников. Ответили казаки также на единственный вопрос собравшихся граждан, относительно выплат. Ответом оказался приказ казаков шахтерам забыть о заработных платах, пенсионерам больше на рассчитывать на выплату пенсий. Кроме того, казаки отметили, что и социальных выплат незащищенным группам населения не будет.

Участники акции сообщают, что митинг, по сути, закончился, так и не начавшись. Не было никакой информации о митинге по местному телеканалу. Однако некоторого эффекта все-таки удалось добиться горожанам – вскоре после разгона митинга началась выдача гуманитарной помощи. Жители Антрацита отмечают, что эти «подачки» в виде нескольких горстей круп и банки консервов выглядели как призыв к молчанию.

Стоит напомнить о том, что в минувшую пятницу в Антраците состоялся митинг медицинских работников, недовольный вмешательством нынешних «хозяев положения» в деятельность медучреждений. За день перед этим к руководству города с визитом пожаловали главы сельских и поселковых советов, которых интересует приближающаяся зима и то, как население будет ее переживать в нынешних сложных условиях.

Вчерашний несостоявшийся митинг показывает, что такая мера не оказывает должного влияния на бравых казаков. Возникают сомнения в том, что горожане еще пожелают собраться на митинг, угроза физического уничтожения является весомым аргументом против такого желания.

Публикуют пользователи сети микроблоггов и весьма занимательные статистические данные. Так только в Луганске пансионерами является большинство жителей – около 200 тысяч человек, что составляет приблизительно 80-90 процентов от всего населения. Соответственно, для проведения пенсионных выплат только за один месяц теперешнему «правительству» понадобится около 300 миллионов гривен.

Отмечают пользователи, что денег в бюджете «народной республики» Луганска на такие траты не предусмотрено в виду скудности самого бюджета. Согласно информации от местных жителей, наблюдается тенденция «национализации» торговых предприятий, даже автозаправочных станций. Однако и эта деятельность прибыли не приносит, поскольку у населения попросту нет средств для покупок в магазинах или пользование услугами обслуживающего сектора.

Реакция пользователей сети микроблоггов Twitter на сообщение о вчерашнем митинге под стенами горисполкома в Антраците.

Пользователи утверждают, что, в отличие от Киева, митинги на казаков сильно не повлияют. Также обращаю внимание на то, что отличается вчерашний митинг от привычных в последнее время на территории Донбасса акций – полосатых ленточек да триколоров маловато.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- ну да, митинг. Они-то думали, как в Киеве на Майдане – вышли, потребовали, их услышали. А оно вон как? Еже и расстреливать обещают;

- правильный, как по мне, исход митинга. Не жаль мне их, даже потому что пришли спрашивать, считая этих «казаков» властью;
- в конечном итоге кто виноват будет? Правильно, все хунта, и масоны тоже;
- а где триколоры российские? Где полосатые ленточки и флаги «Новороссии»? А как же пресловутое «деды воевали»? Неправильный митинг, непатриотичный. Может, потому, и не добились ничего кроме обещания расстрела;

- нельзя всех под гребенку. Я в Крыму и про нас могут сказать, что мол, голосовали – получите. Но я же знаю как это происходило на самом деле;

- а вот мне, к примеру, их не жаль. Под пятьдесят лет все, выходили на митинги, орали «Новороссия». Пусть еще при совей «Новороссии» поживут, может поймут что и к чему. За все, кстати, платить надо;

- ну ладно, пообещали после Нового года выплаты проводить. Что изменится после нового года? Какие социальные выплаты, и зарплаты? Откуда? Только изредка гуманитарка и все. Думаю, больше ни на что они рассчитывать не могут;

- если правда, что на митинг выходили – то и пусть. Намедни имел беседу с луганчанкой – посылы все те же – мол, вы нас убиваете, мы хотим с Россией. Это их решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Анталия
Анталия
Самарканд
Самарканд
Ташкентская область
Ташкентская область
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
29 мая
29 мая