Горячие Новости

Облако тегов

На фабрике Пшонки в Краматорске нашли взрывчатку и «Новороссию»

На фабрике Пшонки в Краматорске нашли взрывчатку и «Новороссию»
В Краматорске на ювелирной фабрике обнаружены взрывчатые вещества и тираж сепаратистского издания «Новороссия». По данным следствия, фабрика принадлежит Артему Пшонке, сыну бывшего Генпрокурора Украины

На фабрике Пшонки выявлены запрещенные предметы. 

Как сообщил журналистам Зорян Шкиряк, взрывчатка обнаружена во время проведения обыска на ювелирной фабрике Краматорска. Отметим, что этот город Донецкой области, как и соседний с ним Славянск, долгое время находился под контролем ДНР.
 
По словам советника министра внутренних дел, ювелирная фабрика, что установлено предварительно, имеет отношение к Артему Пшонке – это сын Виктора Пшонки, возглавлявшего ГПУ во время президентства Виктора Януковича, и покинувшего Украину в то самое время, что и экс-президент. В настоящий момент Пшонка скрывается, по данным следствия, в России. Кроме того, украинские правоохранители и спецслужбы считают, что именно бывшие украинские высокопоставленные чиновники спонсируют боевиков из ДНР и ЛНР.
 
Фото, бывший глава ГПУ Виктор Пшонка:
 
Фото, сын бывшего главы ГПУ Артем Пшонка:
 
Проверка ювелирной фабрики была осуществлена в рамках мероприятий по выявлению источников финансирования террористов и сепаратистов Донбасса.
 
Общий «улов» правоохранителей составил: четыре тротиловые шашки общим весом 800 грамм и несколько самодельных взрывных устройств в виде наполненных взрывчатым веществом металлических банок с отверстиями для детонатора. Помимо взрывчатых веществ обнаружен один револьвер с патронами, один магазин от автомата и тираж газеты «Новороссия», охарактеризованный, как материалы сепаратистского содержания. 

Бывших чиновников хотят осудить, но пока никак. На помощь придет «диктаторский закон» Януковича.

Власть хочет осудить бежавших из Украины высокопоставленных чиновников режима Януковича, вменяя им совершение разных преступлений – от хищений из бюджета до спонсирования терроризма. Правда, пока это сделать невозможно, поскольку в Украине отсутствует юридическая возможность заочного осуждения: нет в суде человека – нет против него дела. Сейчас депутаты и члены правительства думают над принятием соответствующего закона, который позволил бы судить людей, скрывающихся от следствия. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», интересно, что закон, наподобие этого (по своей сути, но, не уточняя по каждому пункту, так как точной информации по разрабатываемому закону пока нет), принимался в январе этого года, и был назван в числе других «диктаторским законом». Тогда бывшая оппозиция (а многие из тех оппозиционеров сейчас находятся у власти) жестко критиковала закон, но сейчас готова его принять сама. Как гласит народная мудрость: все новое – это хорошо забытое старое.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
8 января
8 января
10 июня
10 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Енакиево
Енакиево
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро