Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин потерял палец и получил пулю в ногу в стычке с Захарченко

Гиркин потерял палец и получил пулю в ногу в стычке с Захарченко
Игорь Гиркин был ранен, но не в бою с украинскими военными, а в перепалке с неким Захарченко, за что лишился пальца и получил пулю в ногу. Такие сведения озвучил заместитель комбата «Азова» Ярослав Гончар. 

Гиркин серьезно ранен. 

В своем аккаунте социальной сети Facebook Ярослав Гончар сообщил, что, как «принесла на хвосте сорока», Игорь Гиркин (он же – Стрелков) был ранен и в настоящий момент лечится в российском городе Ростове-на-Дону. При этом заместитель командира батальона уточнил, что информация непроверенная. Согласно этим сведениям, Гиркин был ранен во время стычки с Захарченко. У Гиркина минус один палец на руке и прострелена нога, что привело к обильной кровопотере. Кто такой Захарченко, не уточняется, но, очевидно, речь идет о новом руководителе правительства ДНР Александре Захарченко.
 
Скриншот со страницы Гончара в «Фейсбук»:
 
В комментариях к сообщению Ярослава Гончара журналист Артем Шевченко поведал, что, по данным его источников, именно так и обстоят дела.
 
Скриншот:
 
Ранее в СМИ сообщалось о ранении Игоря Гиркина, без уточнения, что именно с ним произошло. Позже данная информация опровергалась, а «очевидцы» видели Гиркина живого и здорового, то в Москве, то вообще где-то в Испании. Сам Гиркин, от имени которого оставлялось немало сообщений о ситуации в ДНР, ранее сообщил, что более от его имени новостей не будет, не уточняя, в чем причина такого решения. 

Конфликт внутри ДНР. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», вышеописанная ситуация вполне могла произойти, ведь среди лидеров ДНР (и ЛНР) не раз происходили перепалки. Словесные нападки были и в адрес Гиркина, то из-за его чрезмерной самостоятельности, то из-за решения оставить Славянск.
 
Решение уйти из Славянска, было многими в стане противников украинской власти сильно раскритиковано. Поговаривали, что Славянск «сдали», договорившись с украинской стороной о безопасном коридоре. Якобы, украинцы пообещали Гиркину свободно выпустить его на Донецк или до границы, в ответ Стрелков должен был снять все свои подразделения из Славянска и Краматорска. Отметим, что в украинском обществе данный случай тоже привел к разным оценкам. Кто-то считает, что решение было верное – пусть боевиков упустили, но сохранили немало жизней местного населения. Другие это решение раскритиковали, считая, что с террористами вообще не о чем договариваться – только уничтожать, и недоумевали, как так получилось, что большой группе боевиков с бронетехникой и прочим вооружением позволили спокойно дойти из Славянска до Донецка.
 
В такой ситуации между лидерами ДНР мог произойти разговор на повышенных тонах, завершившийся применением оружия. Напомним, что ранее сообщалось, что Гиркин дал приказ казнить самопровозглашенного мэра Славянска Пономарева.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Чехия
Чехия
Галилея
Галилея
15 октября
15 октября
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Луганск
Луганск