Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске предлагают сменить советские названия по закону

Святослав Олийнык, один из заместителей председателя Днепропетровской областной государственной администрации Днепропетровска, заявил о том, что необходимо начать переименовывать улицы, которые так или иначе связаны с наследием коммунистического строя.
 
Именно с таким заявлением он выступил во время проведения круглого стола, которое проходило в рамках проекта под названием «Восток+Запад». Инициирован он был информационным агентством «УНИАН», телевизионной службой новостей канала «1+1», а также телевизионным каналом «УНИАН-ТВ». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем заявлении Олийнык подчеркнул следующее: «Процесс по переименованию является верным. В городе Днепропетровск, например, уже нет памятников Ленину, а площадь Ленина теперь называется площадью Героев Майдана. Пустые, антигосударственные, странные название. От них необходимо избавляться как можно быстрее». Отметим, что подобную точку зрения не разделяет Антон Геращенко, советник министра внутренних дел (МВД) Украины. Геращенко считает, что на территории восточной части украинского государства не стоит открывать войну с советской топонимикой, а также переубеждать местное население стать патриотами при помощи экономических мер.
 
Таким образом, он подчеркнул следующее: «Я считают, что людям необходимо дать экономические блага. Это нужно сделать для того, чтобы жители восточных регионов Украины стали лучше жить. Как вы понимаете, когда у человека будет полный холодильник еды, каждый сможет позволить купить себе хотя бы дешевый автомобиль, будет произведен ремонт дороги, то они забудут, что хотят жить в Российской Федерации. Что же касается того, чтобы начать переименовывать улицы, населенные пункты, памятники, то для этого необходимо издать соответствующий закон, который смог регламентировать данный процесс. Данные вопросы должны быть решены совместно с местной властью. Если человек хочет жить на улице Ленина, то пусть это право остается за ним. Так, например, лично я зарегистрировать в городе Харьков на проспекте Ленина. Меня это никак не беспокоит. Меня волнуют совсем другие вещи, среди которых есть коррупция, отсутствие денежных средств в государственном бюджете, а также дорогие кредиты». 

В Украине сносят памятники Ленину. 

Напомним, что представители коммунальных служб города Днепропетровска занялись «зачисткой» города от остатков вождя пролетариата Ленина. Сообщение об этом поступило от местных жителей, которые говорят о том, что «коммунальные службы убрали постамент, который принадлежал памятнику Ленину» в их городе. Также следует отметить и тот факт, что 27 июня этого года Юрий Береза, начальник штаба по национальной защите Днепропетровской области, заявил о том, что в городе Днепропетровск был демонтирован еще один памятник вождю коммунистов. Береза считает следующее: «На данном месте должен располагаться памятник украинским военным, но никак не «образ», который напрямую ассоциируется с государством, от которого наблюдалось такое количество агрессии».
 
Как сообщали средства массовой информации до этого, 8 декабря прошлого года более двухсот молодых людей с партийными флагами ВО «Свобода» и в масках снесли памятник Ленину, который на тот момент располагался на Бессарабской площади, что в городе Киев. Отметим, что Игорь Мирошниченко до этого уже успел отличиться своей ненавистью к памятникам вождю всех народов. Таким образом, 16 февраля этого году он и еще его десять единомышленников снесли памятник Ленину в городе Ахтырка, что в Сумской области.
 
Напомним, что процесс по сносу памятников начался с акции «Евромайдан», которая проходила в городе Киев. Именно тогда люди начали повсеместно избавляться от советских памятников. Так, например, 21 февраля был снесен памятник Ленину в центре города Житомир. 5 августа этого года солдаты из батальона «Айдар» смогли произвести демонтаж памятника в городе Счастье, что в Луганской области. Помимо этого, 15 августа в городе Мариуполь неизвестные при помощи троса смогли снести с постамента восьмиметровый памятник Ленину, который располагался в центре города. Отметим, что памятник находился на данном месте уже двадцать семь лет. Еще один Ленин был снесен и в городе Новоайдар, что Луганской области. Произошло это 16 августа.
 
Отметим, что не так давно появилась информация о том, что в городе Мариуполь планируют снести абсолютно все памятники Ленину. Решение про демонтаж было принято после того, как неизвестные снесли самый крупный в городе памятник. Произошло это, как вам может быть известно, 15 августа. Именно по этой причине местное правительство решило официально демонтировать оставшиеся памятники. Всего их осталось четыре. Сделать это власти решили для того, чтобы не проводились несанкционированные сносы, которые могут повлечь за собой массу проблем. Таким образом, теперь все памятники будут официально убраны с улиц города и переданы в соответствующие ведомства. Как долго будет проходить данный процесс – неизвестно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Nokia Corporation
Nokia Corporation
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Андижан
Андижан
Запорожье
Запорожье