Горячие Новости

Облако тегов

День Независимости Украины «по-ДНРовски»: разбитая техника и колонны пленных

День Независимости Украины «по-ДНРовски»: разбитая техника и колонны пленных
Несмотря на то, что еще несколько дней назад появилась информация о том, что на околицах Донецка идут бои, центр города продолжает оставаться одним из оплотов пророссийских террористов. И, судя по всему, они там намерены оставаться долго, ибо, среди прочего, боевики и их вожди строят планы на то, каким образом в Донецке пройдет День независимости Украины.

В лучших традициях Сталина.

Как известно, одним из отличительных знаков пророссийских террористов является так называемая «георгиевская ленточка», которая являлась аксессуаром к одной из наград времен Второй мировой войны, и в те времена, считалась символом армейской доблести. Времена идут, и в последние годы, после многочисленных спекуляций на тему войны в привязке с событиями в Украине, упомянутая лента стала символом сепаратизма и терроризма, и уже никто практически не вспоминает ее в контексте событий 70-летней давности. Вместе с тем главари пророссийских террористов решились на некие исторические аналогии при подготовке к 24 августа в Донецке.
 
В частности, как сообщает портал террористов «Русская весна», в День Независимости Украины в центре Донецка боевики намерены провести колонну пленных украинских военнослужащих, при этом, они отмечают, что 70 лет назад подобным образом поступил Сталин, организовав шествие пленных немцев в Москве. Кроме того, в центр Донецка будет свезена разбитая украинская военная техника. Об этом сообщил так называемый «заместитель министра обороны ДНР по разведке, гвардии полковник» Сергей Петровский, известный, как отмечает «Русская весна» под псевдонимом «Хмурый» и «Плохой солдат», который отметил, что все это инициатива «премьер-министр ДНР» Александра Захарченко. «Премьер-министр ДНР Захарченко А.В. только что приказал заставить к 24 августа площадь Ленина в Донецке подбитой укроповской (украинской – Ред.) техникой. Ну и пленных карателей проведем по городу, как их вдохновителей-немцев когда-то провели по Москве», — заявляет Петровский.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в истории бывшего СССР имеется прецедент проведения марша военнопленных, таковой был проведен 17 июля 1944 года в Москве, когда  по Садовому кольцу и другим улицам города колоннами прошли около 57 тысяч немецких солдат и офицеров, в основном захваченных в плен в Белоруссии войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов. Данный марш пленных был проведен для поднятия боевого духа советского народа. Вместе с тем, на этом аналогии, вроде бы, должны закончиться, ибо в 1944 году имел место международный конфликт, война, в которой с одной стороны выступала гитлеровская Германия, с другой – сталинский Советский Союз вместе с союзниками. В настоящее время на Донбассе, как утверждают в Москве, имеет место «внутриукраинский конфликт», посему посылы лидеров бандформирований к истории Второй мировой войны либо не уместны, либо свидетельствуют о том, что в Кремле явно лукавят.

Очевидец: в сегодняшнем Донецке царит атмосфера 1937 года.

Как сообщают оставшиеся в Донецке местные жители, которые не поддерживают захвативших город пророссийских террористов, в городе сохраняется тяжелая обстановка, вместе с тем, поведение части местных жителей позволяет очевидцам говорить о том, что в городе царит атмосфера сталинских времен, 1937 года. Как написал в письме, которое через Facebook распространил известный журналист Андрей Цаплиенко, один из оставшихся в городе жителей Донецка, он очень сильно недооценивал ситуацию в городе, в частности, настроения местного населения, которые в условиях, когда город находится под контролем пророссийских террористов, вылезли наружу.
 
«Если бы наши солдаты знали, за кого гибнут…», с грустью констатирует донетчанин. По его словам, среди местного населения присутствует большая часть тех, которые выискивают подозрительных, по их мнению граждан, и тут же сообщают на «горячую линию ДНР». Последствия таких звонков для «подозрительных людей» весьма печальны. «Если на тебя покажут пальцем, то заступиться будет некому… Местные считают своим долгом незамедлительно звонить на телефон горячей линии «ДНР» по поводу подозрительных людей, только за два дня стало известно о двух случаях «сдачи» проукраинских активистов, при этом весь этот процесс сопровождается довольно характерными высказываниями», пишет на условиях анонимности житель Донецка.
 
В то же время, несмотря на очевидность надвигающейся гуманитарной катастрофы в городе, засевшие в Донецке боевики отказываются принимать и передавать населению города, а также других населенных пунктов, захваченных «днровцами», украинскую гуманитарную помощь. Об этом говорится в заявлении одного из лидеров террористов «ДНР» Бориса Литвинова.
 
В заявлении Литвинов утверждает, что боевики, «несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей... даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста» (дословно – Ред.).
 

Как известно, Украина отправила на Донбасс большую колонну гуманитарной помощи, которую уже передала Красному Кресту, а завтра, как ожидается, так называемый «российский гуманитарный конвой», везущий на Донбасс в основном соль и воду, также въедет на территорию Украины, и этот груз, скорее всего, террористы примут с радостью, невзирая на то, что далеко не все его содержимое может представлять ценность для мирных жителей в настоящее время. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
9 апреля
9 апреля
13 марта
13 марта
18 августа
18 августа
Яна Рудова
Яна Рудова
Audi A8
Audi A8