Горячие Новости

Облако тегов

Бандитское нутро наружу – Гиркин требует ареста Пономарева за связь с ворами

Бандитское нутро наружу – Гиркин требует ареста Пономарева за связь с ворами

По словам правоохранителей Донецкой области, лидер силового крыла сепаратистов Игорь Гиркин (Стрелков) отдал приказ о задержании Вячеслава Пономарева – самопровозглашенного мэра города Славянск. О причинах такого распоряжения узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Донецкие правоохранители сообщили, что лидер боевиков Игорь Гиркин приказал задержать "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева. Причиной для задержания стали тесные связи последнего с криминальными кругами региона. Это привело к обострению конфликтов среди самих сепаратистов и к внутреннему противостоянию.

В Донецкой области сепаратисты уже плотно взялись за местный криминалитет, физически уничтожая тех, кто отвечает отказом на "просьбу" предоставить сепаратистам финансовую помощь. Донецкие правоохранители подтвердили информацию, что 21 мая в реке Казенный Торец был обнаружен труп Роберта Мелояна. Согласно оперативной информации, при жизни мужчина контролировал "общак" – криминальную кассу. Правоохранители предполагает, что "держатель общака" был убит после того, как отказался предоставить финансовую поддержку боевикам из воровской кассы.

Гиркин лично пытает заложников.

Согласно неофициальной информации, Игорь Гиркин руководит допросами заложников, принимая непосредственное участие в пытках. В частности, в Славянске среди заложников оказался бывший мэр города Валентин Рыбачук. Его держат в подвале здания местного СБУ, пытаясь отобрать у него весь бизнес и все имущество. Кроме Рыбачука, в подвале СБУ держат еще одного бывшего мэра – Григория Похидню, который был городским головой Николаевки. Очевидцы утверждают, что мэр Николаевки был похищен после того, как на митинге, состоявшемся 9 мая, он заявил, что Украина должна оставаться единой.

С 18 мая находится в плену у боевиков и подполковник милиции Александр Давиденко, исполнявший обязанности начальника славянской милиции. Супруга Давиденко, Виктория Лябина, сообщила, что в милиции очень долго отказывались принимать заявление о пропаже ее мужа.

Лябина рассказала, что Александр был взят в плен вооруженными людьми 18 мая, при этом, почему его задержали, боевики так и не объяснили, с ней никто не пытался связаться и никакого выкупа никто не требовал. Как и не выдвигали никаких условий для его освобождения.

Бандиты нападают на машины с вооруженной охраной.

22 мая, около часу ночи жители Мариуполя, проживающие на улице Зелинского, услышали несколько выстрелов, после чего по улице быстро проехали автомобили. В пресс-службе местной милиции сообщили, что в 00:45 22 мая дежурный получил сообщение о выстрелах, которые слышны на перекрестке проспекта Ленина и улицы Зелинского.

Правоохранители установили, что группа вооруженных людей совершила попытку проникновения в супермаркет, в результате чего сработала сигнализация, передав сигнал тревоги на пульт частной охранной фирмы. Когда к супермаркету подъехали сотрудники этой охранной фирмы, то злоумышленники открыли по ним огонь, не позволив охранникам даже выйти из автомобиля.

В результате автомобиль получил несколько повреждений, среди самих охранников обошлось без жертв. Злоумышленники скрылись с места преступления в неизвестном направлении. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личности преступников и выяснить их местонахождение.

Террористы требуют взрывчатку у шахтеров.

Сегодня, 22 мая, четыре шахты предприятия "Лисичанскуголь" были захвачены террористами: "Новодружевская", "Привольнянская", имени Д. Мельникова и имени Г. Капустина.

В сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности сказано, что сегодня группа вооруженных людей осуществила захват 4 шахт в городе Лисичанск. Вследствие нападения на шахтах временно приостановили производственную деятельность. Угрожая оружием, террористы, захватившие шахты, требуют предоставить им имеющуюся на предприятиях взрывчатку. В ведомстве отметили, что данное преступление имеет все признаки тяжкого уголовного преступления, обратившись в этой связи в Службу безопасности Украины.

В Министерстве напомнили о вооруженных нападениях на горловскую шахту "Комсомолец" и промплощадку шахты "Кондратовка", которые состоялись 19 мая. Злоумышленники пытались демонтировать оборудование предприятий, чтобы затем сдать его как металлолом.

Движение поездов в Донбассе нарушено.

Сегодня было закрыто железнодорожное движение на участке Сватово-Лисичанск в связи с блокированием на перегоне Насветевич-Рубежное железнодорожного моста. Учитывая сложившуюся ситуацию, пассажирам, которые планируют поездки, необходимо обращаться в справочные службы железнодорожных вокзалов для получения уточняющей информации и следить за объявлениями по громкой связи на вокзалах и станциях.

Напомним, что начиная со 2 мая этого года, движение поездов закрыто на участке Лозовая-Красный Лиман в направлениях Тропа-Купянск и Букино-Изюм-Харьков. Маршрут следования изменили 14 пар пассажирских поездов. 2 пары поездов дальнего следования были отменены. Что же касается пригородного железнодорожного сообщения, то изменили маршрут следования 9 пар поездов, а 29 пар поездов были отменены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Мой круг
Мой круг
Тиват
Тиват
Голос Америки
Голос Америки
6 января
6 января
Windows
Windows (Виндовс)