Горячие Новости

Облако тегов

Губарев заявляет, что под Волновахой украинцы сами постреляли друг друга

Губарев заявляет, что под Волновахой украинцы сами постреляли друг друга

Недавно поступила информация о расстреле украинских военных у города Волноваха. Пока МВД ведет расследование по данному делу, лидер донецких сепаратистов Павел Губарев говорит об виновных в данном инциденте. Кого считает причастным к данной деятельности Павел Губарев, выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Лидер донецких ополченцев Павел Губарев выражает уверенность в том, что виновниками в расстреле украинских солдат вблизи города Волноваха являются боевики «Правого сектора». По мнению Губарева, в этой группировке были и бойцы батальонов Ляшко и Коломойского «Азов» и «Донбасс». Так, глава сепаратистов в Донбассе утверждает: «Боевиками правого сектора расстрелян пост украинской армии». Напомним, расстрел произошел в Волновахском районе, в селе Благодатное Донецкой области.

Отметим, что соответствующее заявление о причастности к террористической деятельности в Благодатном бойцов Коломойского сообщают и ряд российских СМИ. В частности, в российской компании Lifenews говорится не только виновности украинских военных, но и приводится всех пострадавших в ходе обстрела.

Губарев о событиях в Благодатном.

Отметим, что сегодня, 22 мая, рано утром пост военных расстреляли неизвестные. При этом пока точной информации об убитых и раненых не имеется. Подробности служившегося в 5 часов утра рассказал Губарев на своей странице соцсети Facebook. Так, лидер сепаратистов сообщает, что еще вчера у местного населения был открытый диалог с военными, и жители подметили, что украинские силовики «вполне адекватные солдаты». Также Павел Губарев отмечает, что выясняются подробности расстрела поста у г. Угледар в ДНР, где также стояли «адекватные военные». При этом Губарев уверенно отмечает: «Их как специально поставили для того, чтобы расстрелять (как это не цинично звучит)».

Глава сепаратистов возмущен тем, что теперь ответственность за расстрел могут возложить на армию ДНР. В то же время Губарев отмечает, что эта деятельность могла быть осуществлена бойцами Коломойского, то есть батальонами «Донбасс» и «Азов», возглавляет которых нардеп Олег Ляшко. В связи с этим глава ДНР подмечает: «Хунта перешла все границы».

Он рассказывает, что расстрел инициировали боевики, которые прибыли на микроавтобусе «Приватбанка» итрех иных машинах. По мнению Губарева они были профессионалами своего дела, так как сразу забрали всех раненых и убитых. Впоследствии Павел Губарев в своем аккаунте добавил о числе жертв из украинской армии – 8 убитых и 25 раненых.

Карта села Благодатное Волновахского района Донецкой области.

Нападения террористов на ВС Украины под Волновахой.

22 мая было осуществлено сразу несколько нападений диверсионно-террористических групп на бойцов ВС Украины под Волновахой. Эту информацию сообщают в пресс-службе Министерства обороны Украины. Так, массовый огонь террористы открыли из засады по военнослужащим, стоящим у блокпоста. При этом стрельба осуществлялась из стрелкового оружия, минометов и ручных противотанковых гранатометов.

Один из снайперов выстрелил в боевую машину, расположенную у блокпоста, которая и стала причиной взрыва боекомплекта. В ряде СМИ говорится о 35 раненых и 15 убитых военных.

Всем раненым была оказана необходимая медицинская помощь, впоследствии они были перевезены в ближайшие военно-медицинские учреждения. В Минобороны также подмечают, что обстрел проводился по колонне военной техники, которая не принимала участие в военных действиях, а просто вела передислокацию.

Помимо этого, террористы взорвали один из мостов, по которым и украинские силовики должны были двинуться дальше.

Также отмечается, что в больницу смт. Ольгинка ворвались вооруженные люди после госпитализации украинских силовиков. По словам очевидцев, боевики были в масках и с оружием. Террористы предупредили украинских военных и медработников о том, что никто не должен знать о подробностях случившегося утром. Отметим, что силовики с огнестрельными ранениями были в срочном порядке госпитализированы. Об этом рассказали в пресс-службе ДонОГА со ссылкой на департамент здравоохранения обладминистрации.

Информация о нападении на украинских силовиков террористами подтверждается также прокуратурой. Об этом рассказал, в частности, пресс-секретарь прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Аксенов. В прокуратуре отмечается, что в связи с данным делом открыто уголовное производство по части 3 статьи 258 и части 2 статьи 425, предусматривающие меру пресечения за террористический акт, приведший к гибели людей, и за служебную халатность.

Военное положение в Луганской области.

Из-за обостренной ситуации в Луганской области и информации о нескольких атаках в Луганской области власти самопровозглашенной ЛНР, в частности, Валерий Болотов», объявили о введении военного положении и мобилизации в «Луганской народной республике». «Приказываю ввести военное положение и объявить полную мобилизацию на территории ЛНР», - отмечено в содержании документа Валерия Болотова.

Помимо этого, лидер Луганской народной республики обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой ввести «миротворческие войска» на территорию ЛНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Международные санкции
Международные санкции
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
4 июня
4 июня
Renault Fluence
Renault Fluence
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович