Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов продолжает помогать семьям погибших во время украинского кризиса

Ахметов продолжает помогать семьям погибших во время украинского кризиса

Бизнесмен Ахметов продолжает содействовать и помогать семьям погибших в результате трагических событий в Мариуполе 9 мая. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о подробностях, ссылаясь на пресс-службу фонда Рината Ахметова.

Фонд олигарха по названию «Развитие Украины» финансовой поддержит членам семьи тех людей, которые пострадали в результате трагедии в Мариуполе 9 мая. Согласно представителю пресс-службы, в скором времени координационные совет определит размер выплаты денег семьям погибших. Как отмечается, в координационном совете будут представители общественных и иных организаций, а также сотрудники СМИ. Также фонд «Развитие Украины» организует психологическую помощь близким и родным погибших во время противостояний в Украине. Компания Ахметова планирует оказать помощь семьям Одессы, Крыма, Луганской и Донецкой областей.

В первую очередь, фонд выделит финансовую помощь тем семьям, в которых имеются несовершеннолетние дети, дети-студенты и родители пенсионеры погибших.

Следует подчеркнуть, что подобную помощь фонд организовывает не впервые. Ранее Ринат Ахметов уже оказывал экономическую поддержку 98 семьям. В общем, фонд выделил 11,9 млн. гривен для поддержки данных семей. В частности, для пострадавших семей в Мариуполе фонд планирует выделить 20 млн. гривен.

Кабмин выделит средства семьям погибших в ходе гражданских столкновений.

Не только бизнесмены, но и само правительство Украины выразило готовность поддержать финансово семей погибших во время гражданских столкновений. Так, Кабмин издал указ № 479-р «О выделении средств для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 годов».

Согласно данному решению, Кабинет министров выделит Министерству социальной политики 11 млн. 692 тыс. гривен. В распоряжении отмечается, что семьям погибших должна быть предоставлена сумма в 100-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Эти средства будут предоставлены из резервного фонда государственного бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Нефть
Нефть
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
остров
Остров
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA