Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: не только Пшонка, но и Курченко и Арбузов стали гражданами Казахстана

Геращенко: не только Пшонка, но и Курченко и Арбузов стали гражданами Казахстана

Министерство внутренних дел располагает информацией, согласно которой помимо Виктора Пшонки, являющийся экс-генпрокурором, гражданство Казахстана пытаются получить его сын Артем, а также Сергей Арбузов, Александр Клименко и Сергей Курченко. Об этом на своей страничке в Facebook написал Антон Геращенко - советник министра внутренних дел Украины.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, комментируя это заявление, отметил, что вполне возможно, что Пшонка получил гражданство Казахстана. Он сообщил, что подобную информацию получил от своей агентуры в МВД, добавив, что таких целей преследуют также его сын Артем, а также Арбузов, Клименко и Курченко.

Геращенко, в частности, подчеркнул, что вся проблема заключается в том, что все указанные «негодяи» представляют для главы Российского государства Владимира Путина нулевую политическую ценность, подчеркнув, что эти лица не желают и не сумеют выступать и агитировать за Новороссию.

По мнению Геращенко, они не хотят и «выступать в подтанцовке» у «лузера» экс-президента Украины Виктора Януковича, сбежавшего из страны. Вместе с тем, подчеркивает советник министра, их деньги, награбленные в Украинском государстве, не дают покоя высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов Российской Федерации, которые, заявил Геращенко, уже получили добро на действия, нацеленные на "раздевание" беженцев с Украины.

По словам советника главы МВД Украины, на фоне этих событий планируется возбуждение уголовных дел с целью "развести" на астрономические суммы денег "по принципу Робин Беда". "Раз ты негодяй и ограбил свой народ, то поделись с другими негодяями, которые тебя сейчас прикрывают и не выдают Украине", - отметил Геращенко.

При этом советник министра подчеркнул, что речь идет не о возбуждении уголовных дел по расстрелу Майдана или же разграблению Украины. Речь идет, пояснил он, о возбуждении дел касательно нарушения высокопоставленными беженцами валютного и финансового законодательства РФ. Именно это, подчеркивает Геращенко, является настоящей причиной, по которой семья Пшонок и другие «негодяи» жаждут перекочевать в Казахстан.

ГПУ готовит проект о заочном аресте Януковича.

Новый закон относительно заочного осуждения даст возможность вернуть в Украину средства, награбленные экс-чиновниками страны. Над указанным проектом уже работает Генпрокуратура и Минюст. Об этом 2 августа на брифинге проинформировал генпрокурор Виталий Ярема.

Он, в частности, придал важность механизму заочного осуждения, подчеркнув, что во многих странах на счетах находятся средства тех лиц, которые разыскиваются правоохранительными органами страны. В этой связи Ярема проинформировал, что в настоящее время вопрос возврата этих средств в Украину находится в процессе отработки, подчеркнув, что в Украине Генпрокуратура и Минюст сотрудничают со своими партнерами из Евросоюза.

По его словам, если усилия Генпрокуратуры страны и Минюста будут ненапрасными и им удастся принять закон о заочном осуждении, то дело пойдет гораздо быстрее и Украина сможет вернуть большие суммы средств, которые были вывезены представителями режима.

Ярема также подчеркнул, что в настоящее время Генпрокуратура проводит расследование в производствах касательно превышения полномочий судьями, милицией и следователями прокуратуры в ходе задержаний активистов во время Майдана.

Он, в частности, отметил, что Генпрокуратурой были обнаружены факты, когда сотрудники милиции, прокуратуры, судов в ходе Майдана превышали полномочия в отношении задержанных активистов, подчеркнув, что на данный момент в злоупотреблении своими полномочиями подозреваются 30 следователей милиции и 12 прокурорских работника. По его словам, объявлено подозрение Януковичу, Пшонке, Азарову, Федчуку, Ратушняку, Коряку, Мариненко, Кусюку, а также Захарченко, Якименко, Ратушняку, Шуляку. генпрокурор.

Замглавы Госсельхозинспекции задержан.

По подозрению во взяточничестве 2 августа в Кировограде был задержан Игорь Немировский, заместитель главы Госсельхозинспекции. Об этом на своей страничке в Facebook написал Антон Геращенко, советник министра МВД.

Геращенко отмечает, что после того, как чиновник получил взятку, он заметил, что его окружают сотрудники милиции и блокируют его автомобиль своими. Тогда он на своей машине марки Lexus RX 350 выскочил на тротуар и мгновенно умчался с места преступления, чуть не сбив пешеходов. После этого уже заместитель главы Госсельхозинспекции поменял свой автомобиль на автомобиль Ford, который взял у товарища, выехал на столицу страны, где и был задержан на трассе одним из постов ГАИ.

Так, Немировский у обращенного к нему гражданина за разрешение на снятие верхнего плодородного слоя почвы потребовал денежные средства в сумме 357 тысяч гривен. Неправомерная выгода, подчеркивает Геращенко, вымогалась у предприятия, которое занималось добычей полезных ископаемых. Расчет суммы взятки, сообщает он, был проведен следующим образом - по 7 тысяч гривен за снятие почвы с каждого из 51 гектара будущего карьера - итого получается указанная сумма.

Геращенко подчеркнул в этой связи, что Министерство внутренних дел Украины будет просить суд арестовать чиновника. МВД, заметил Геращенко, обратится и в Министерство агрополитики с просьбой отстранить его от выполнения служебных обязанностей. Напомним в этой связи, что Немировский работает в этой должности с апреля текущего года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
ActivTrades
ActivTrades
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
28 мая
28 мая
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна