Горячие Новости

Облако тегов

Под Краматорском уничтожен блокпост АТО: более 10 убитых и раненых

Под Краматорском уничтожен блокпост АТО: более 10 убитых и раненых
Потери сил АТО растут. По неподтвержденной пока штабом антитеррористической операции информации, под Краматорском убито и ранено более десяти украинских военнослужащих. 

Под Краматорском в результате атаки на блокпост есть жертвы среди украинских военных. 

Вечером 26 июня блокпост сил АТО возле Рыбхоза атакован танками. Блокпост не был укреплен так сильно, чтобы сдерживать выстрелы из танков прямой наводкой. В результате блокпост разрушен полностью, есть много погибших и раненых. Уцелевшие бойцы отошли к другому блокпосту, расположенному около Комбикормового завода. По неофициальным данным, убитых и раненых среди украинских военных больше десяти человек. В штабе АТО пока информацию о жертвах под Краматорском не комментируют.
 
Под угрозой танкового удара в Краматорске также находится восьмой блокпост сил АТО. По некоторым данным, на этот блокпост уже наведены дула нескольких танков, но атаки пока нет. Удержать позиции. Если танки начнут обстреливать этот блокпост, будет крайне затруднительно.
 
Погодные условия не позволяют задействовать боевую авиацию, поэтому подвергающиеся атаке под Краматорском украинские военные пока остаются без поддержки, тем более, что одновременно атаке подверглись блокпосты в соседнем Славянске.
 
«Яндекс.Карты», блокпосты сил АТО в Краматорске и Славянске подверглись массированной атаке, есть жертвы:
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в бою под Славянском убит боец Нацгвардии, есть раненые, при этом, по данным министра внутренних дел, в бою под Славянском подбит танк ДНР

Версия: массированные атаки связаны с завершением «перемирия». 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», массированные атаки на позиции сил антитеррористической операции 26 июня и в ночь на 27 июня могут быть связаны с тем, что сегодня завершается время режима прекращения огня. От президента Украины Петра Порошенко, ныне находящегося в Евросоюзе, ждут, каким будет его дальнейшее решение – продлевать ли режим прекращения огня или дать команду на атаку?
 
На президента и ранее оказывалось давление в связи с объявлением одностороннего прекращения огня. Противники перемирия были уверены, что боевики продолжат атаковать позиции украинских сил, и в такой ситуации прекращение огня со стороны сил АТО совершенно не к месту. По мнению ряда командиров подразделений, воюющих на Донбассе, боевиков необходимо додавить, а не давать им время для подкрепления и передислокации.
 
Еще вчера можно было предполагать, что режим прекращения огня может быть продлен, но в свете последних событий (помимо приведенных тут сведений, стало известно о захвате в Донецке воинской части) активная фаза АТО может быть возобновлена.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Биржи Канады
Биржи Канады
Три богатыря
Три богатыря
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером