Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обещает востоку Украины мир уже через несколько недель

Порошенко обещает востоку Украины мир уже через несколько недель
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня, 27 июня 2014 года, в 10 часов по киевскому времени истекает срок объявленного президентом Украины Петром Порошенко перемирия, которое, по факту, было односторонним и выразилось в приостановке антитеррористической операции на востоке Украины. По мнению некоторых экспертов и политиков, глава государства сегодня может объявить о продлении перемирия, вместе с тем сам Порошенко заявляет, что мир на востоке страны может наступить буквально через несколько недель.

Многое зависит от настроения Путина – Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко накануне предположил, что мир на востоке Украины может наступить уже через несколько недель. Об этом он заявил в интервью телевизионному каналу CNN, которое Порошенко дал в ходе своего пребывания в Брюсселе. «Я настроен довольно оптимистично, и я думаю, что в течение нескольких недель, может быть, месяцев, мы сможем получить возможность для установления мира», - подчеркивает глава государства. По словам Порошенко, он в настоящее время готов использовать любые доступные средства и возможности для того, чтобы приблизить тот момент, когда мир на украинской земле станет реальностью. «Я готов заключить соглашение о мире с кем угодно. Я хочу принести мир в свою страну, но не по той причине, что мы слабы, и не потому, что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы готовы защищать свою страну, потому что я отвергаю саму мысль о том, чтобы не использовать последнюю возможность решить все мирным путем», - говорит Порошенко.
 
Вместе с тем украинский президент признал, что во многом ситуация на востоке Украины зависит от «настроения Владимира Путина», и мир в стране будет возможен в том случае, если Путин будет «в правильном настроении». «Иногда позиция господина Путина достаточно прагматична, а иногда - излишне эмоциональна. Я пытаюсь найти время, когда он будет более прагматичен, нежели эмоционален», - отмечает Порошенко.
 
Помимо этого, в интервью телеканалу CNN Петр Порошенко еще раз подтвердил свою позицию в отношении того, что Киев не признает российскую аннексию Крыма, и Крым был и остается частью территории Украины, которая в настоящее время временно оккупирована иностранным государством. «Крым является украинским, и весь мир подтвердил, что Крым является украинским», - заявил Порошенко и добавил, что «крымский вопрос» остается первоочередным для официального Киева. «Войска в некоторых частях территории Украины являются российскими, они состоят из граждан России», - подчеркнул Порошенко, который также отметил, что лидеры сепаратистов были из числа сотрудников российских спецслужб. «Если это будет продолжаться, это будет настоящей войной», - утверждает украинский президент.

В ПАСЕ подавляющим большинством поддержали мирный план Порошенко.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне в Парламентской Ассамблее Совета Европы состоялось представление и обсуждение мирного плана Петра Порошенко, конечной целью которого является установление мира и прекращение кровопролития на востоке Украины. По итогам обсуждения мирного плана Порошенко ПАСЕ подавляющим большинством голосов европарламентариев (95 процентов) поддержала данный план и усилия украинских властей, направленные на установление мира. Об этом сообщил член украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады Украины, член группы «Экономическое развитие» Владимир Пилипенко на официальной странице данной депутатской группы в социальной сети Facebook. «Выступление Президента Украины было полностью поддержано парламентариями, и это было видно не только по аплодисментам, но и во время дискуссии и обсуждения. 95 процентов выступающих были солидарны с планом, который предложил глава нашего государства», - подчеркнул нардеп Пилипенко.

Пророссийских террористов в Украине спонсирует беглый экс-президент Янукович – глава МИД Украины.

Накануне в Украине в очередной раз напомнили о том, какую роль в дестабилизации ситуации в Украине играют некоторые бывшие руководители страны, сбежавшие в соседнее государство, в частности, беглый экс-президент Янукович, который в настоящее время находится на территории России. У властей Украины имеется множество доказательств того, что именно Янукович финансирует боевиков террористических пророссийских отрядов, которые в настоящее время орудуют на востоке Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, в интервью австрийскому изданию Die Presse заявил руководитель внешнеполитического ведомства Павел Климкин. «У нас есть много доказательств того, что террористов поддерживает экс-президент Янукович. Мы также давим на российскую сторону для того, чтобы заблокировать эти источники финансирования», - заявил Климкин, по словам которого, в последние недели данный процесс заметно активизировался. «В последнее время помощь увеличилась - в Ростове-на-Дону функционируют вербовочные центры, террористы снова получают тяжелое военное снаряжение. Деэскалация выглядит иначе. Я не могу сказать, кто конкретно это организует, автомат Калашникова можно купить и на черном рынке, но танк или ракету противовоздушной защиты - нет», - отмечает глава украинского МИД.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
19 июля
19 июля