Горячие Новости

Облако тегов

В бою под Славянском убит боец Нацгвардии, есть раненые

В бою под Славянском убит боец Нацгвардии, есть раненые
В ночь на 27 июня в бою под Славянском погиб военнослужащий Национальной гвардии, еще двое бойцов получили ранения. 

Под Славянском погиб украинский военный. 

По данным пресс-службы Национальной гвардии, во время обстрела блокпоста сил АТО погиб украинский военнослужащий, еще два человека получили ранения. Погибший служил в первом резервном батальоне. Потери среди нападавших на блокпост не установлены.
 
«Яндекс.Карты», Славянск остается одной из самых горячих точек на Донбассе:
 
Ранее сообщалось, что вооруженные отряды «народных республик» в течение 26 июня совершили несколько атак на позиции сил антитеррористической операции. Такую информацию в своем аккаунте в социальной сети привел военный эксперт Дмитрий Тымчук.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
По данным СМИ, сегодня ночью в Донецке была захвачена воинская часть, штурм которой продолжался несколько часов. Подкрепления не было, и военнослужащие не устояли перед превосходящими силами противника.
 
Из побед сил АТО можно отметить уничтожение танка под Славянском, о чем поведал глава МВД Арсен Аваков. Как сообщил министр, боевики пытались на танке прорвать оцепление, но бронетехника была уничтожена выстрелом из гранатомета. 

Кровопролитное перемирие. 

Сегодня истекает срок объявленного Украиной одностороннего прекращения огня. Неделя «перемирия» выдалась совсем не мирной. За эти 7 дней были убиты более десяти украинских военнослужащих, есть много раненых. Многочисленные жертвы привели к потоку критики в адрес властей за режим прекращения огня. В обществе, да и среди военных, бытует мнение, что АТО нельзя было приостанавливать и нужно было идти до конца. Тем не менее существует вероятность, что режим прекращения огня будет продлен.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на Донбассе на этой неделе происходили не только военные события. Неделя ознаменовалась попыткой трансформации ЛНР и ДНР в новое союзное государство – Союз народных республик. Предполагается, что у республик СНР будет единая Конституция. Одним из лидеров СНР назначен бывший депутат украинского парламента Олег Царев.
 
Напомним, что ДНР и ЛНР Украиной признаны террористическими организациями, а Олег Царев, лидер движения «Юго-Восток», находится в розыске.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что по данным Донецкой областной государственной администрации, в Ясиноватой захвачено здание военкомата.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
27 мая
27 мая
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна