Горячие Новости

Облако тегов

За песню о Путине харьковчанина приговорили к общественным работам

За песню о Путине харьковчанина приговорили к общественным работам
Суд в Харькове вынес приговор в отношении трех активистов в виде наказания исправительными работами по 50 часов на каждого, как передает «Биржевой лидер».
 
Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор в отношении трех активистов местного Евромайдана, в виде наказания им были приписаны исправительные работы в общей сложности на 150 часов. В суд их привлекли по той причине, что они скандировали матерные кричалки в сторону президента РФ Владимира Путина.
 
"Судья Лазюк присудил нам по 50 часов общественных исправительных работ каждому. С таким приговором мы не согласны и мы хотим его обжаловать, как только получим постановление на руки. Нам этот документ обещают выдать не позднее трех дней после вынесения приговора", - сообщил журналистам один из осужденных, Валентин Быстриченко.
 
Он также подчеркнул, что суд присудил общественные исправительные работы, хотя, в свою очередь, милиция просила оштрафовать каждого из нарушителей на сумму в 51 гривну.
 
Как ранее сообщалось, вечером 24 июня под памятником Ленину в Харькове, на площади Свободы возникла словесная стычка между проукраинскими и пророссийскими активистами. Проукраинские стали скандировать свои традиционные лозунги, в частности, ставшую известной благодаря ультрас Харькова нецензурную кричалку, впоследствии ставшую песней о президенте РФ Владимире Путине. По этому факту хулиганства правоохранители, прибывшие на место перепалки, составили протокол по статье 173 ("мелкое хулиганство"). 

Песню о Путине затянул даже украинский министр. Теперь уже бывший министр. 

14 июня агрессивно настроенные лица устроили пикет возле здания посольства России в Киеве. Люди, которые участвовали в пикете, забрасывали здание российского посольства взрывными пакетами, разбивали стоящие у здания автомобили сотрудников посольства, также митингующие забрасывали яйцами само здание, в ход шли сломанные части автотранспорта и камни. Также митингующие выбили некоторые окна здания посольства.
 
Правоохранители хотели попытаться колонной подойти к центральному входу в посольство, но митингующие окружили их мощным кольцом и твердо заявляли им, что бы те отошли от здания. После этого колонна из правоохранителей развернулась и двинулась обратно, за угол посольства.
 
Дещица, который на тот момент исполнял обязанности руководителя Министерства иностранных дел, тоже приехал к российскому посольству. На тот момент активисты успели выбить окна в самом здании и разбить автомобили сотрудников посольства. Дещица обращался к протестующим с настоятельной просьбой не усугублять ситуацию, подчеркнув при этом, что он прекрасно понимает недовольство собравшихся.
 
"Я готов вместе с вами тут стать и говорить: Россия, убирайся из Украины", - заявил тогда Дещица. Митингующие подсказали на тот момент министру иностранных дел продолжение: "Путин – х…!". Дещица за ними повторил, чем вызвал шквал аплодисментов и одобрение толпы.
 
Андрей Дещица после такого инцидента сразу попытался как-то оправдать свою выходку – нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина, которое он сам лично произнес у здания российского посольства в Киеве.
 
Для меня на тот момент было главной задачей удержать людей", — отметил дипломат в ходе эфира радиостанции "Эхо Москвы".
 
Вскоре после этого Дещица был снят с поста министра иностранных дел. За увольнение Дещицы отдали свои голоса 319 депутатов. Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, выразил благодарность Дещице за объективные комментарии касательно множества важных вопросов и ответственное выполнение своих обязанностей на должности главы МИД. Народные депутаты аплодисментами дважды выразили свою благодарность Дещице, когда тот уходил. 

Лавров не знал, как реагировать на подобную выходку Дещицы. 

Глава МИД России Сергей Лавров после вышеупомянутой выходки Дещицы сказал о том, что такие выпады его украинского коллеги в сторону главы России считает оскорбительными. По словам главы МИД РФ, такие фразы вообще не вписываются в грань приличий, тем более когда они звучат из уст такого высокопоставленного политика.
 
"Особенно меня покоробило то, что к таким, так сказать, "митингующим" возле здания посольства присоединился не так давно поставленный Верховной Радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица», - сказал на пресс-конференции Сергей Лавров, добавив, что ему так и не удалось понять, что именно делал Дещица: то ли останавливал толпу, то ли сам хотел присоединиться к демонстрантам и поучаствовать в митинге. «Но у меня не укладывается в голове, как мой украинский коллега позволил себе подобное высказывание, которые совсем перечеркивают все рамки дозволенного", - заявил Лавров.
 
"Я, конечно, учитываю то обстоятельство, что ему есть у кого учиться такому поведению, имеются хорошие примеры для подражания, - ухмыльнулся министр. - Так как те, кто оказывает активную поддержку и помощь нынешнему правительству Украины в Вашингтоне, не открещиваются от употребления таких крепких выражений. Даже не имею представления, как после такой выходки с его стороны мы сможем вести с ним дальнейшие переговоры, дела и вообще любые контакты", - подвел итог Лавров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
22 января
22 января
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Microsoft
Microsoft
Twitter
Twitter (Твиттер)
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106