Горячие Новости

Облако тегов

С Киевом мы ведем не переговоры, а консультации – Бородай

С Киевом мы ведем не переговоры, а консультации – Бородай

Со слов Александра Бородая, являющегося премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики, запланированного на пятницу очередного раунда консультаций между представителями ряда юго-восточных регионов Украины и Киевым может не быть. Такую информацию передает 27 июня УНН со ссылкой на российское информагентство РИА Новости.

Один из руководителей так называемой ДНР скептически настроен к переговорам и консультациям.

По словам Бородая, киевскими властями не выполнены договоренности, принятые на первом раунде консультаций. Они, дескать, прошли, однако прекращения огня не было. Если и дальше так будет, то лучше, чтобы их не было. Тем не менее они все равно могут быть, возможно, завтра. При этом премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики подчеркнул, что речи о переговорах не может быть. Разговор идет лишь о консультациях. Проведение переговоров, мол, обусловлено выводом с территорий ДНР и ЛНР войск противника.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что подобная риторика Александра Бородая далека от конструктивной и носит провокационный и демагогический характер. Это видно уже хотя бы из того бесспорного факта, что ДНР и ЛНР контролируют далеко не всю территорию Донецкой и Луганской областей соответственно. При такой чересполосице при всем желании выводить откуда-либо из этих районов украинские правительственные войска невозможно это сделать технически и организационно.

Как известно, 23 июня прошел первый раунд переговоров, когда стороны достигли договоренности по прекращению боевых действий. Перед этим 20 июня Президент Украины Петр Порошенко отдал свой приказ по прекращению огня в течение недели силовыми подразделениями, принимающими участие в антитеррористической операции в ряде районов Донецкой и Луганской областей. При этом боевики собственные обещания о соблюдении режима прекращения огня, данные ими на встрече в Донецке с представителями контактной группы, не выполнили. Они сбили один вертолет ВСУ, что повлекло за собой смерть девяти человек. Более того, глава государства недавно заявил о 52 зафиксированных случаях ведения огня террористами и 18 погибших военных за период с 20 июня.

Завершающий аккорд боевиков 7-дневному перемирию – штурм военной части.

Вооруженными террористами захвачена военная часть 3004 в Донецке, когда военные расстреляли все имеющиеся у них в распоряжении боеприпасы. Об этом сообщено пресс-службой Национальной гвардии Украины.

Длительный, почти семичасовой бой между вооруженными боевиками и личным составом в конвойном батальоне воинской части 3004 Нацгвардии Украины в городе Донецке полностью исчерпал боезапас у военных. В результате после ожесточенного сопротивления военнослужащих территория их части была захвачена террористами.

Командира батальона сейчас держат в плену. Личный состав в батальоне для сохранения жизни украинских бойцов перемещен в иную воинскую часть.

Боевикам не дали вырваться из Славянска, подбит их танк.

Военнослужащие Нацгвардии подбили танк террористов при попытке прорыва блок-поста у города Славянска. У Национальной гвардии Украины есть и потери. Один боец в первом резервном батальоне национальных гвардейцев погиб в ходе боя, а двое ранены. Численность урона террористов в живой силе устанавливается.

Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым высоко оценено мужество сражавшихся. Он пообещал героев не оставить без награды.

Танками полностью уничтожен блокпост силовиков в Краматорске, много жертв.

Военнослужащими 95-й аэромобильной бригады и бригады оперативного назначения Нацгвардии совместно отбита масштабная атака боевиков у Славянска. Группой в количестве до восьми танков России, броневых машин десанта и бронетранспортеров совершены нападения на первый блок-пост.

Террористы начали активно вести стрельбу по украинским позициям и под ее прикрытием одна из бронемашин таранила баррикаду. Ее защитники сразу же рассредоточились, а кадровым офицером опербригады поражен из РПГ-22 танк РФ. Он взорвался, и атаку террористов отбили. Те все же с поддержкой танков уничтожили блокпост «Рыбхоз». Военнослужащие Украины отступили до второго блок-поста «Комбикормовый», где идет перестрелка.

Боевики разрознены, с кем вести переговоры?

Тем временем народным депутатом от партии УДАР, главой ее отделения в Донецкой области Егором Фирсовым высказано мнение о невозможности быстрого разрешения ситуации в Донбассе. Оно недостижимо по одной простой причине: неизвестно, с кем вести переговорный процесс.

Ситуация сложнейшая, из которой выход по щелчку пальцев не будет. Нужен невероятный комплекс самых разнообразных мер, чем должны заниматься различные военные эксперты с большим международным опытом. Ударовец Фирсов не верит, что конфликт закончится в течение недели. Как известно, именно на это в глубине души, видимо, и надеется Петр Порошенко.

Однако в Донбассе множество группировок и поэтому неясно, с кем же вести переговоры. Одни могут согласиться прекратить боевой огонь, другие же нет. У одних боевых групп одни условия, у других – другие. По мнению нардепа, все боевики подлежат уничтожению. Они есть террористы, с которыми нельзя прекращать огонь и вести переговоры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
17 мая
17 мая

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Испания
Мадрид. Столица Испании