Горячие Новости

Облако тегов

Итог разговора в четырехстороннем формате – включить Медведчука в список переговорщиков

Итог разговора в четырехстороннем формате – включить Медведчука в список переговорщиков

По сообщению пресс-службы президента Украины, в среду, 25 июня, состоялась телеконференция в четырехстороннем формате: переговоры вели лидеры стран России, Украины, Франции и Германии. Стороны согласились с тремя дальнейшими шагами по реализации мирного плана, предложенного канцлером Германии Ангелой Меркель:

- продолжить переговоры трехсторонней контактной группы, введя официально Виктора Медведчука как посредника; отдать границу под контроль наблюдателей ОБСЕ;
 - обменяться списками заложников, а лично Путину – сделать публичное обращение к сепаратистам с требованием отпустить удерживаемых.

Во время переговоров президент Украины проинформировал собеседников о том, что во время перемирия было зафиксировано 52 случая нарушения договоренности о прекращении огня, вследствие чего погибло 18 человек и 27 человек ранено. Порошенко подчеркнул также, что несмотря на положительный сигнал об отмене документа, разрешавшего ввод войск на Украину, России необходимо принять срочные меры по прекращению поставок оружия и техники через границу.

Что касается вопроса о контроле приграничных областей под наблюдением ОБСЕ и России, Порошенко высказался положительно. Все стороны приняли предложение Ангелы Меркель.

Президент России Путин заметил, что бессмысленно требовать от ополченцев разоружения, имея незаконно вооруженных радикалов "Правого сектора". Ополчение, вспоминая случай в Одессе, отвечает оппонентам: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас всех сожгут заживо".

"Как вы знаете, мы в прямом смысле для боевых действий, слава Богу, Вооруженные силы не использовали. Более того, мы даже не превысили численность ВС РФ, предусмотренную международными договорами. В этом смысле президент РФ и не воспользовался данным ему верхней палатой парламента правом", - сказал Путин.

В то же время президент подчеркнул: "Отмена использования этого постановления (Совета федерации об использовании российской армии в Украине) совсем не значит, что мы не намерены обращать внимание на то, что происходит (в Украине)", - сказал Путин по итогам переговоров на высшем уровне в Австрии. И мы, конечно, не только внимательно будем следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что Вооруженные силы для этого не потребуются.

 Президент России Владимир Путин ранее заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным.

Эксперты раздела "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщает о просьбе Порошенко к ЕС повлиять на Российского президента с целью прекращения поддержки террористов в виде поставок оружия и техники после того, как был сбит вертолет Ми-8 и жертвами оказались 9 человек.

На Европейский Союз пытаются оказать давление и Соединенные штаты, у которых действия Путина не вызывают доверия.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сделал 25 июня заявление: "Мы не видим никаких признаков того, что Россия выполняет свои международные обязательства".

К России, по заявлению министра иностранных дел Великобритании Хейга, если она не остановит поток оружия через границу и не прекратит поддержку сепаратистских групп, США совместно с ЕС ужесточат санкции в энергетической, финансовой и оборонной отраслях. "Сейчас мы сосредоточили свое внимание не только на заявлениях, которые делает российский президент, хотя мы приветствуем их, – сказал Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, – но также и на его действиях".

Однако судя по сообщениям в СМИ, ЕС не торопится принимать более жесткие меры в экономическом противостоянии с Россией, с которой у европейских стран тесные экономические отношения, опасаясь навредить себе. Они считают, что Путин может действительно отступить.

Американский президент под давлением сил, не желающих прекращать санкции против России, а наоборот требующей ужесточения, вызывает в другой части общества, в частности у крупного бизнеса, выступающей против односторонних мер против России, протест и начало рекламной компании против планов Обамы. Санкции против России не могут не затрагивать той части бизнеменов, которая сотрудничает с бизнесом России.

США и ЕС в понедельник объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков из-за ситуации вокруг Крыма. "Президент России Владимир Путин ранее заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным", - сообщает РИА Новости. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что санкции США являются отражением патологического нежелания признавать реальность.

Министерство иностранных дел в защиту российских интересов, заявило, что Евросоюз игнорирует "неудобные" факты, о боях между войсками Киева и сепаратистами. Российский МИД осудил убийства детей, увеличение числа беженцев на территорию России и нарушения российских границ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в своем заявлении говорит о попытках президента России стабилизировать ситуацию мирным путем на переговорах , начавшихся в понедельник.

В ответ на попытку давления США и ЕС на российскую сторону в связи с присоединением Крыма, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов сказал по телефону: "Больше нет никакой нужды предпринимать какие-то "чрезвычайные" меры, Россия искренне желает снизить напряжение".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
1 апреля
1 апреля
26 июня
26 июня
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
2 марта
2 марта
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана