Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко совершит двухдневный визит в Евросоюз

Порошенко совершит двухдневный визит в Евросоюз
Президент Украины Петр Порошенко в период 26-27 июня будет находиться с рабочим визитом в Брюсселе и Страсбурге. «Биржевой лидер» передает информацию, распространяемую президентской пресс-службой относительно того, что в четверг 26 Порошенко планирует принять участие в Третьей части сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет в Страсбурге, где Порошенко намерен обратиться с речью к главным представителям парламентов, приехавших с 47 стран-членов Совета Европы.
 
Во время визита планируется проведение встречи с главой Совета Европы, которая будет нацелена на обсуждение путей поддержки, непосредственно со стороны Совета Европы планов реформ в Украине. «Биржевой лидер» напоминает, что 27 июня, президент Украины в Брюсселе примет непосредственное участие в процесс подписании секторального и экономического блоков пунктов в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС. 

Сегодня парламент Украины получит план президента по децентрализации власти и другим изменениям Конституции. 

Украинский президент сообщил, что о том, что проект реформирования конституционных положений, которые касаются децентрализации отдельно взятых украинских регионов, будет вынесен с его стороны на рассмотрение парламентов в четверг, 26 июня. Такую информацию Порошенко озвучил во время встречи представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления в Киеве 25 июня, в среду.
 
"Уже 26 июня данный законопроект Конституции будет официально зарегистрирован в парламенте Украины, а после, он будет направлен в Венецианскую комиссию для выводов", - сообщил президент. "Он отметил, что 25 июня Геннадий Зубков, который является первым заместителем главы Администрации президента и Руслан Внязевич, являющийся представителем президента в парламенте, успешно завершили принятие предложений касательно формулирования пунктов президентского проекта реформирования украинской Конституцию", - пишет "Биржевой лидер".
 
Порошенко сказал о надежде на то, что уже в течение следующей недели эти изменения будут приняты Верховной Радой. Президент также напомнил тот факт, что 26 июня он выступит на сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбурге, где он непосредственно и представит проект реформирования Конституции Украины. Исходя из слов Порошенко, изменения к Конституции предусматривают собой предоставление местному самоуправлению полномочий, которых оно никогда не имело за всю историю Украины.
 
"Уже не стоит вопрос об очередном, так сказать, перетягивании одеяла между президентом, Верховной Радой и правительством, в данном случае, мы хотим изменить же самую близкую к горожанам власть, предоставить местному самоуправлению больших полномочий, которые оно еще за всю историю Украины никогда не имело", - акцентировал внимание Петр Порошенко.
 
Новая, подробно рассмотренная и подготовленная редакция Конституции предусматривает собой создание исполнительных органов местных советов, которые будут возглавлять городские, сельские и поселковые головы. Будут ликвидированы областные и районные госадминистрации, параллельно с этим в областях и районах появятся прямые представители президента.
 
"Кроме вышесказанного, существенная часть собранных налогообложений будет не поступать в государственную казну, как ранее, а оставаться на соответствующей территории, в руках у местного самоуправления", - твердо отметил глава Украины.
 
Отметим, немного ранее Порошенко выразил убеждение относительно того, что "львиная доля вопросов, начиная, к примеру, с официального принятия языка, включать или не включать русский язык на территории общины, теперь будет являться частью рассматриваемых и решаемых только местными органами самоуправления вопросов в соответствии с их будущими должностными обязанностями. Согласно изменениям, предусмотренным законопроектом по реформированию Конституции, большая часть вопросов гуманитарного характера, расширения бюджетных возможностей и ряда других важных вопросов будут корреспондироваться со значительным повышением уровня ответственности территориальных общин". 

27 июня ЕС будет подписывать соглашения с Украиной, Молдовой и Грузией. 

Жозе Мануэль Баррозу, который является председателем Европейской комиссии, напомнил 24 июня о том, что по плану у ЕС стоит подписание 27 июня экономических частей Соглашений об ассоциации с Молдовой, Грузией и Украиной.
 
"27 июня мы собираемся со своей стороны подписаться под соглашением, и это не только касается Соглашения ЕС - Украина, а также это касается Грузии и Молдовы. И это говорит о том, что ЕС протягивает руку помощи другим частям Европы, которые пока еще не пользуются выгодами европейской интеграции", – заявил представитель еврокомиссии во время конференции премьер-министров стран Центральной Европы, которая прошла в Будапеште.
 
Отталкиваясь от слов Баррозу, Евросоюз также готов оказать поддержку по вопросу мирного плана России и Украины.
 
Нужно отметить, что на данный момент Украина уже успела подписать часть документа Соглашения об ассоциации ЕС – Украина. 21 марта премьер-министром Украины Арсением Яценюком был подписан блок политических пунктов документа. Отметим, что он составляет не более двух процентов всего Соглашения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
9 февраля
9 февраля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Масленица
Масленица