Горячие Новости

Облако тегов

В следующем году в продажу поступит Mercedes стоимостью миллион долларов

В следующем году в продажу поступит Mercedes стоимостью миллион долларов

В 2015 году марка «Mercedes-Benz» планирует выпустить самый дорогой автомобиль. Цена новой модели Mercedes S-класса Pullman составит 1 миллион долларов. И это будет самый дорогостоящий седан. А по ценовому показателю он даже превзойдет стоимость автомобилей Rolls-Royce, о чем информирует Bloomberg.

Информации о технических показателях и комплектации новой модели Mercedes все еще совсем мало. В концерне Daimler сообщают лишь, что в продажу данная модель поступит уже в следующем году, также известно, что Pullman будет бронированным, и он будет иметь три ряда сидений. По информации портала Autonews.ru, скорее всего, автомобиль будет оснащен мотором V12 с турбонаддувом, но не исключено и появление гибридных версий.

Агентство Bloomberg сообщает, ссылаясь на представителя концерна Дитера Зетхе, что Mercedes-Benz планируют выпустить самый лучший автомобиль в мире. Зетхе также уточнил, что запланирован выпуск приблизительно 12 версий данной модели различного дизайна и комплектации.

По мнению аналитика IHS Тима Уркухарка, новой моделью Pullman знаменитый концерн делает попытки напомнить о популярных Mercedes 600 Pullman, на которых ездило много великих людей, начиная от диктаторов и заканчивая Джоном Ленноном.

Несмотря на то что первый показ автомобиля запланирован на октябрь текущего года и состоится в рамках автосалонов в Гаунчжоу, Китай и Лос-Анджелесе, США, новая модель уже была замечена в Германии. Во время дорожных испытаний автомобильным поклонникам посчастливилось сделать первые фотографии Pullman.

Mercedes Pullman будет одной из моделей в линейке автомобилей Mercedes класса люкс. Каждая из этих моделей будет выпущена в нескольких версиях. Трехдверный Mercedes S-класса является «первой ласточкой». В октябре текущего года он поступит в продажу по цене в 172 тысячи долларов. Известно, что 94 кристалла Swarovski будут вмонтированы в фары авто.

По информации IHS, в 2014 году продажи автомобилей S-класса могут увеличиться на более чем 60%.

Россия начнет производство Mercedes S-класса.

Концерн Daimler ведет переговоры с «Ростехом» о возможном начале производства Mercedes S-класса. В случае, если российская власть ограничит государственные закупки автомобилей «отечественными иномарками», местная сборка позволит Daimler не растерять российский рынок.

На сегодняшний день речь идет о производстве Mercedes-Benz S-класса (модель W222) в Набережных Челнах, о чем сообщает источник в «Ростехе».

Именно модель W222 оказалась достаточно популярной в России. Впервые данный автомобиль презентовали в мае прошлого года на Гамбургском автосалоне. По итогу 2013 года продажи автомобилей S-класса составили 1645 штук в России и половина от общих продаж пришлась именно на новинку W222.

Также представитель «Ростеха» сообщил, что российская сторона заинтересована в первую очередь не в просто сборке автомобилей, а в частичной локализации производства. Для организации производства планируется создать совместное предприятие между Daimler и КАМАЗ, сообщает источник в «Ростехе».

Совместный опыт работы данные компании уже имеют. У КАМАЗа есть совместное предприятие в Набережных Челнах с Daimler, где происходит выпуск грузовиков под именем Mercedes-Benz. Кроме этого в Российской Федерации группа ГАЗ занимается сборкой микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter Classic на контрактной основе.

К рассмотрению вопроса о начале сборки автомобилей S-класса в России немецкий концерн могла подтолкнуть новая инициатива правительства РФ. Минпромторг выдвинуло предложение, в котором предлагает обязать государственные структуры закупать автомобили исключительно местной сборки. Осенью прошлого года министерство разработало проект постановления, в котором запрещается поставка дл муниципальных и госнужд грузовых машин и автобусов, а также легковых авто, которые были произведены не в странах Таможенного Союза – Россия, Казахстан и Белоруссия. Сроки ввода в действие данного закона регулярно переносились. Сперва планировалось ввести новые правила с 1 апреля текущего года, затем дату перенесли на 1 июня. Но, несмотря на это, от идеи в правительстве РФ пока не отказались. Интересно и то, что Daimler остался единственным немецким концерном по производству люксовых автомобилей, который не наладил сборку машин в Российской Федерации.

Старший аналитик PWC Сергей Литвиненко уверен, что для марки Mercedes российский рынок является очень ценным. Автомобили немецкого концерна пользуются большой популярностью среди чиновников. Именно по этой причине Daimler будет стараться сохранить свои позиции на рынке РФ. Заинтересованность немецкого концерна в организации сборки в РФ связана с тем, что главные конкуренты - BMW и Audi уже наладили этот процесс в России, полагает С. Литвиненко. Но не стоит думать, что местная сборка позволит снизить цену на автомобили Mercedes. Для этого необходимо более глубокое производство и наличие существенных объемов, о чем заключил аналитик.

Напомним, что немецкий концерн DaimlerChrysler еще в 2004 году сообщил о намерениях начать сборку моделей S-класса на территории Российской Федерации. Но в результате данная идея не была реализована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Семья
Семья
Знакомства
Знакомства
Huawei Technologies
Huawei Technologies
1 мая
1 мая
Котор
Котор