Горячие Новости

Облако тегов

Бывшая жена Потанина может тратить на себя только половину алиментов

Бывшая жена Потанина может тратить на себя только половину алиментов

У бывшей супруги гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина есть возможность распоряжаться только частью выделенных алиментов. Данное решение было оглашено мировым участком Пресненского района, о чем сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». 

Подробности данного постановления разъясняет адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко. Он отмечает, что в суд с ходатайством обратился бывший муж Потаниной с просьбой отправить 50% передаваемых алиментов на депозитный счет до достижения совершеннолетия их сына Василия. Данное ходатайство, по словам юриста, было удовлетворено. Отметим, что у Владимира Потанина трое детей. Старшей дочери Анастасии 29 лет. Одному сыну, Ивану, 24 года, а самому маленькому сыну - 13 лет. 

Потанин – в десятке миллиардеров России.


Напомним, что бракоразводный процесс Потанина и его супруги Натальи произошел в мировом участке Пресненского района еще в декабре. Еще тогда иск жены Потанина о выделении ¼ заработка гендиректора в качестве алиментов для обеспечения несовершеннолетнего ребенка был удовлетворен. В общем Наталья Потанина получила 8 млн. 500 тысяч рублей

Отметим, что в ходе бракоразводного процесса возникли разногласия. Так, бизнесмен предложил делиться зарегистрированным имуществом, а в ответ на это Наталья Потанина потребовала наложить арест на дочерние компании «Интеросса», находящиеся на Кипре.

Владимир Потанин, совладелец компании «Норникель», по данным Forbes, занимает позицию в рейтинге десятка российских миллиардеров. В общем состояние бизнесмена было оценено в 12,6 миллиарда долларов.

Отметим, что если у супругов нет брачного контракта, то все имущество семьи делится поровну. В этом случае Наталья Потанина может стать самой богатой женщиной на свете. Поскольку по законодательству ей могут присудить около 7 млрд долларов. Однако постановление суда об ограничении распоряжения всей частью алиментов исключает данный факт.

Отзывы пользователей глобальной сети о разводе Потаниных.

Новость о разводе и разделении имущества семьи Потаниных вызвала бурное обсуждение среди пользователей Глобальной сети. В частности, в комментариях пользователи отмечали:

- А может, это способ уберечь ценное имущество от взыскания долгов по Сочи? Не с чего взыскивать - все жена отобрала!

- И зачем развод? Непонятно. Терпела же жена два десятка лет, что прямо у них на территории поместья под Москвой целое эскорт-агентство с постоянным проживанием сопровождающих дам находится. И для сопровождения и отдыха дорогих гостей и для собственного разговора. И ничего - главное, что дает муж для комфортного проживания. И дальше бы терпела, главное - деньги...

- Дети выросли, и у каждого своя жизнь, они уже нашли себя в жизни, жить надо раздельно, зачем мучить, обременять друг друга - если не разводиться, то надо ходить за женой - жена не пропадет, женщина умная. Потанин правильно делает, пусть разводится и что-то для страны сделает. И др. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Соболев Сергей Вячеславович
Ломбард
Ломбард
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2