Горячие Новости

Облако тегов

Олигарх Потанин купил трюфель за 95 тыс. долларов: что удивило экспертов

Чем удивлял мир Советский Союз в прошлом столетии: невиданными темпами развития экономики после индустриализации страны, победой над фашисткой Германией, покорившей Европу, первым в мире полетом в космос спутника, а затем человека, русской литературой, советским балетом, достижением ученых физиков, хоккеем и т. д.

Чем современная Россия удивляет весь мир в последние годы? Покупкой футбольной команды "Челси" Романа Абрамовича, загадками суицида Бориса Березовского, скандалами с банковскими счетами, когда британская The Guardian раскрыла имена владельцев оффшоров, поисками политического убежища, как бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин получил убежище в Великобритании и т. д.

В четверг 10 октября еще один олигарх России Владимир Потанин (№7 в рейтинге Forbes самых богатых граждан России с состоянием 14,3 млрд. долларов США) купил самый крупный белый трюфель, выложив за него 95 000 долларов.) привлек внимание к себе большинства американских СМИ и пользователей социальных сетей. Что удивило американцев и наших экспертов, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Forbes: Владимир Потанин купил белый трюфель за 95 000 долларов


Один из богатейших людей России, бизнесмен и генеральный директор предприятия "Норильский никель" Владимир Потанин приобрел в Нью-Йорке огромный белый трюфель, стоимость которого составила 95 тыс. долларов США.
По имеющейся информации американского ежедневного издания New York Post, Потанин приобрел его у известного ресторатора города - Нелло Балана.
Напомним, что ресторатор Балан является собственником одного из шикарнейших ресторанов Нью-Йорка - "Нелло", который находится на Мэдисон-авеню. По словам этого самого ресторатора, проданный на прошлой неделе гриб являлся самым большим в мире белым трюфелем, а его вес достигал 1,8 кг. В самом ресторане "Нелло", пишет информационное агентство ИТАР-ТАСС, любую информацию издания New York Post комментировать не захотели.
Отметим, что белый трюфель растет, в основном, на территории Италии и Франции. Такие грибы считаются самыми дорогими в мире.
Исходя из данных Forbes, Потанин входит в семерку богатейших бизнесменов РФ, чье состояние оценивается более чем в 14,3 млрд. долларов.

Напомним, весной 2013 года Потанин сделал заявление, что отдаст практически все нажитое состояние на благотворительные цели. По информации СМИ, этот человек стал одним из первых бизнесменов России, кто присоединился к призывам Билла Гейтса и Уоррена Баффета о добровольном обязательстве отдать более половины своего богатства на благотворительность.

Что удивило американцев и наших экспертов в покупке белого трюфеля?

Что покупать за свои деньги - личное дело каждого человека, пояснил "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. В покупке миллиардером Владимиром Потаниным огромного трюфеля:

1. Самих американцев в соцсетях Твиттер и Facebook поразила, конечно же, цена. В условиях, когда мир оказался перед 17 октября 2013 г. на грани дефолта, многие американцы - госслужащие без работы, а телевидение запугивает сравнением с кризисом 1929-1933 гг., покупка трюфеля по такой цене поразила и американцев, и канадцев, не в меньшей степени, чем россиян.

2. Странное поведение известного ресторатора Нелло Балана. Понятно, что через New York Post он сделал бесплатную рекламу своего ресторана, но... как выглядит этикет, когда ресторан начинает рассказывать тайны заказов своих клиентов. Так можно растерять крупных и постоянных посетителей ресторана, уверен канадский эксперт.

3. Мир действительно воспринимает олигархов России за колоритный образ всей современной РФ, что абсолютно не способствует созданию позитивного имиджа для инвесторов всего мира. После этого не удивительно, что другие скандальные статьи о России ложатся на хорошо подготовленную почву, например,  Christian Science Monitor (США) нашел виновника кризиса - это... Россия или The Times: Россия стала финансовой пирамидой, похожей на МММ с Сергеем Мавроди, пояснил ход мыслей современных американцев известный канадский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7