Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал самых богатых предпринимателей России

Стало известно, что Алишер Усманов вновь оказался на первом месте рейтинга самых богатых предпринимателей Российской Федерации, опубликованном в издании. Сразу за ним, а тоесть на втором и третьем месте данного рейтинга разместились – Михаил Фридман и Леонид Михельсон соответственно. Но, как отмечают эксперты, рейтинг Forbes не всегда соответствует действительности.

Как сообщается в издании Forbes, на сорок два миллиарда долларов стали богаче самые обеспеченные бизнесмены России. Также, журнал составил рейтинг двууста самых богатых бизнесменов-предпринимателей страны. И уже не в первый раз, первое место в рейтинге издания занимает Алишер Усманов. Помимо этого, сообщается и состояние бизнесмена, которое он нажил собственным трудом. А именно, оно составило более чем 17,5 миллиардов долларов США. На один миллиард, по своему состоянию, от Усманова отстал Михаил Фридман, и соответственно занял второе место в списке самых богатых предпринимателей России, с количеством денег в 16,5 миллиардов долларов. Следом за ними, а значит на третьем месте, остановился бронзовый призер этого рейтинга – Леонид Михельсон, который заработал более чем 15 миллиардов условных единиц.

С состоянием, превышающим 15 миллиардов американских долларов, но немного меньше чем у Михельсона, занял четвертое место списка Forbes – Виктор Вексельберг. Следом за ним, тоесть на пятом месте списка самых богатых предпринимателей Российской Федерации за 2012-й год, стал Вагит Алекперов, который чуть-чуть не дотянул до состояния в 15 миллиардов долларов США. Шестое и седьмое место делили между собой Андрей Мельниченко и Владимир Потанин, активы которых оцениваются почти в 14,5 миллиардов.

С бюджетом в 14 миллиардов долларов, оказались предприниматели Владимир Лисин и Геннадий Тимченко, которые соответственно заняли восьмое и девятое место в рейтинге.

И, наконец, замыкает ТОП десять самых богатых бизнесменов-предпринимателей в России, по версии Forbes, человек, состояние которого оценивается в 13 миллиардов американской валюты. А имя его – Михаил Прохоров.

Во время того, как составлялся данный рейтинг, к вниманию было принято несколько основных критериев, сообщил Николай Мазурин, который является заместителем главного редактора российского Forbes журналистам “Коммерсантъ FM ”. А именно, такими критериями стали: личные активы, имущество, недвижимость, оценка стоимости бизнеса, самолеты, яхты и некоторые другие.
Но, даже составив такой рейтинг, Владимир Скрипниченко, который занимает должность
генерального директора Центра изучения и оценки юридических и экономических проблем бизнеса считает, что данные, которые использовал Forbes, далеки от реальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Элина Карякина
Карякина Элина

Геращенко Антон Юрьевич
14 октября
14 октября
24 января
24 января
Сериал
Сериал