Горячие Новости

Облако тегов

Как реагируют на бюджетный кризис бизнес и рядовые американцы

Как реагируют на бюджетный кризис бизнес и рядовые американцы

Частичное закрытие государственных учреждений в Соединенных Штатах привело к тому, что сотни тысяч служащих отправились в неоплачиваемый отпуск, вследствие чего оказание многих государственных услуг было прекращено или ограничено. В этой связи во многих городах страны проходят массовые акции протеста, участники которых во всю критикуют правительство и призывают его найти выход из сложившейся ситуации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Соединенных Штатов" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Голос Америки".

В отсутствие утвержденного бюджета на новый финансовый год, начавшийся 1 октября, закрылись национальные парки, работники санитарных служб, которые расследуют вспышки пищевых заболеваний, были отстранены от работы, а правительство перестало публиковать доклады о состоянии экономики. В этот вторник начнется уже третья неделя после закрытия правительства, из-за которого многие услуги, такие как получение ипотечных кредитов либо возврат подоходного налога, стали оказываться с большой задержкой.

Сложившаяся ситуация привела к ряду протестов как в больших, как и в малых американских городах. Одна их таких акций прошла в воскресенье в штате Вашингтон и собрала несколько сотен человек. Люди разобрали заграждения, которые власти установили у закрытых памятников и монументов на Национальной аллее, и принесли их к Белому дому вместе с лозунгами против президента Барака Обамы. Также демонстранты отправились к Капитолию, чтобы показать свое недовольство Конгрессу, который уже в течение нескольких лет подряд не может прийти к соглашению относительно бюджета и полагается на резолюции о временном финансировании правительства.

Разочарование в больших и малых городах

Первая волна протестов вспыхнула в таких центрах как Атланта, Бостон и Чикаго, а также среди жителей городов Плано (штат Техас), Ньютона (штат Нью-Джерси) и Спрингетсбери (штат Пенсильвания). В воскресенье у Национального исторического парка «Долина Фордж» собралась группа бегунов, чтобы выразить протест против закрытия парка и введения штрафных санкций за пробежки по его территории на период закрытия федерального правительства. Как ожидается, на этой неделе будут проходить новые демонстрации. Религиозные лидеры и федеральные служащие планируют во вторник посетить офисы законодателей в Вашингтоне.

Стоит отметить, что Россию практически не затронет дефолт США – МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Стартап
Злата Огневич
Злата Огневич
Аланья
Аланья