Горячие Новости

Облако тегов

Ветеран МВД Украины: Кличко непричастны к ОПГ и избиению Т. Чорновол

Ветеран МВД Украины: Кличко непричастны к ОПГ и избиению Т. Чорновол

Владимир Дахновский, ветеран Управления по борьбе с организованной преступностью Украины, назвал позорным и непрофессиональным заявление Чинчина относительно причастности Владимира и Виталия Кличко к деятельности преступных организация украинской столицы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил Дахновский, подобные заявление от такого чина милиции, как Чинчин, являются позором. Если уж он взялся рассуждать о бывших королях киевской организованной преступности, то сперва ему стоило выяснить, что Рыбка и Савлоха были лидерами двух разных непримиримых группировок. Дахновский также добавил, что не знать этого – совершенно непростительная ошибка, равносильная тому, что объединить группировку "Люкс" и енакиевское ОПГ братьев Долидзе – два криминальных противоборствующих банд формирования. По словам генерала Министерства внутренних дел, на момент его работы в УБОП (1991-2001 годы) Владимир и Виталий Кличко не имели с законом никаких проблем.

Дахновский со всей ответственностью заявил, что ни один из братьев Кличко ни разу не был задержан сотрудниками УБОПа, никто из них никогда не занимался каким-либо видом рэкета, а у ведомства не было оперативных материалов на них. Дело в том, что в то время все видные спортсмены были на виду, и любая причастность к какой-либо преступной деятельности моментально фиксировалась УБОПом.

Кличко проходили лишь в качестве свидетелей.

Кроме того, Владимир Духновский вспомнил, что ранее в киевском УБОПе имел разговор с младшим из братьев Кличко. Тогда он проходил в качестве свидетеля в деле о расхищении валюты тренерами боксерской команды. При этом разговоре тогда присутствовал и Виталий.

Духновский сказал, что может вспомнить лишь один единственный случай, когда Владимир и Виталий Кличко оказались в отделении киевского УБОП. В 1992 году он опрашивал Владимира Кличко, а при этом присутствовал его брат Виталий с Золотаревым, тренером украинской сборной по боксу. Тогда речь шла о расхищениях тренерами валюты, которая была выделена на питание и проживание спортсменов, в числе которых был и Владимир Кличко - капитан украиснкой команды, в ходе проводившихся в Венгрии соревнований. В завершение Духновский еще раз подчеркнул, что братья Кличко были лишь свидетелями в деле. Это, пол его словам, был единственный "контакт" братьев с УБОПом.
Напомним, Кличко подает иск в суд на "бред" главы ГСУ МВД Чинчина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
График курса доллара
Доллар США (USD)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Геращенко Антон Юрьевич
Сонник
Сонник
Биржи Канады
Биржи Канады