Горячие Новости

Облако тегов

Евробудущее Молдовы зависит от Украины - дополнительная нагрузка

Евробудущее Молдовы зависит от Украины - дополнительная нагрузка

С каждым днем в западных средствах массовой информации все чаще начинает звучать обвинительная нотка в сторону Российской Федерации. Причиной этому служит оказание давления на Молдову и Украину для недопущения их интеграции в Европейский союз. Однако, похоже, эти страны еще сами для себя не определили, хотят они попасть в ЕС, либо же хотят изменить свое направление в сторону Таможенного союза, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер». Но, как оказалось, существует еще одно мнение западных СМИ, согласно которому, решение об интеграции Молдовы в ЕС напрямую зависит от подобного решения Украины.

Сегодня брюссельское издание Euobserver в своей статье опубликовало мнение, что успех сил, агитирующих Молдову на интеграцию в Европейский союз, напрямую зависит от того, какой именно курс направления выберет Украина. Согласно тексту издания, европейские перспективы Молдовы зависят от "хрупкой" правящей коалиции, против которой коммунистическая партия развернула активную войну. "Коалиция видит ЕС как лучший выбор для модернизации страны и выходит на подписание торгового соглашения на саммите в Литве в конце месяца... Они хотят получить подписанное торговое соглашение и безвизовый режим до всеобщих выборов в следующем году", говорится в издании.

Наталья Герман, министр иностранных дел Молдовы, рассказала о том, что Европейская интеграция Молдовы оказалась в ситуации «пан или пропал». По ее словам, решающими для страны станут рекомендации Европейской комиссии по вопросам либерализации визового режима с Молдовой, который она должна принять в пятницу. Но, несмотря на это, реализация любых планов Молдовы будет напрямую зависеть от Украины. Издание объясняет свою позицию тем, что внутреннее геополитическое «перетягивание каната» между двумя сторонами во многих вопросах зависит от Украины, поскольку эта страна является вторым по величине рынком в регионе.

Быть или не быть?

По мнению издания, Украина еще и сама с точностью не определилась, какое направление именно выбрать: Брюссельское либо Московское. Решение, которое примет Украина, станет ясным лишь на саммите в Вильнюсе. Как всем давно известно, Украина собирается подписать соглашение об Ассоциации с Европейским союзом во время саммита, который будет проходить 28-29 ноября в Вильнюсе. Однако, несмотря на свои желания, правительство страны до сих пор не выполнило несколько условий, которые были поставлены ЕС к обязательному выполнению, в случае, если Украина все же выберет путь интеграции.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
3 августа
3 августа
24 апреля
24 апреля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Google Chrome
Google Chrome
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5