Горячие Новости

Облако тегов

Ж/д вокзал Киева оцеплен, МЧС безуспешно ищет бомбу

Ж/д вокзал Киева оцеплен, МЧС безуспешно ищет бомбу

Предупреждения о возможных терактах поступает на телефоны 02 (102) постоянно в России и США, Евросоюзе и Казахстане, Украине, Азербайджане, Узбекистане и других государств бывшего СССР и всего мира. Как правило, большинство этих звонков является "ложными вызовами" всевозможных "шутников"
* 22 февраля 2013г., РоссияЧто двигает лже-террористами: омоновец пообещал взорвать Новокузнецк 
* 16 марта 2012г., УкраинаНа донецком ж/д вокзале искали бомбу, людей эвакуировали 
* 12 мая 2012г., Украина - В Мелитополе задержали телефонного террориста 
* 10 мая 2012г., столица РФМосковский суд эвакуирован. Эксперты ищут бомбу
* 12 апреля 2012г., Литва В Каунасе «заминировали» здание суда: каковы последствия? 
* 12 марта 2012г., БеларусьБыл ли на самом деле заминирован поезд Барановичи Гродно? и т.д.

Не стал исключением и праздник День Защитника Отечества в столице Украине - г. Киеве, где днем 23 февраля 2013г. , МВД срочно эвакуировало из здания вокзала всех ожидающих после сообщения на телефон 102 МВД г. Киева сообщения о том, что киевский вокзал заминирован, - сообщил в 17ч по местному времени интернет сайт «Главком» с места ЧП.

Это далеко не первый случай "минирования" на вокзале Киев - пассажирский, каждый раз пресс-служба МВД сообщала, что вызов был ложным.

Взрывы бытового газа в квартирах различных государств СНГ не редкость и встречается все чаще и чаще. Наиболее резонансными стали трагедии



Почему все чаще и чаще происходят взрывы бытового газа в квартирах различных стран СНГ?



Взрывы бытового газа в квартирах различных государств СНГ не редкость и встречается все чаще и чаще. Наиболее резонансными стали трагедии:

  • В селе Ганьковцы Снятинского района примерно в час ночи 1 июля 2012 года произошел пожар в одном из частных двухквартирных домов. Причиной послужил газовый баллон, который нагрелся от высокой температуры. В результате этого происшествия дом был полностью разрушен, девять пострадавших госпитализировали с травмами раной тяжести. Среди них имелось трое жителей дома, а также шесть соседей, которые помогли тушить пожар.
  • В жилом доме г. Харькова по улице Слинько, 2Б в одной из квартир на газовой плите было включено две конфорки, в результате чего от жара ручка стоявшей возле плиты сковороды загорелась. От сковороды огонь перекинулся на предмет, который был в пластмассовом корпусе, после чего пластмасса начала плавится, при этом капая на гибкий шланг газопровода низкого давления. На шланге, естественно, образовалась дыра, через которую газ стал заполнять собой помещение. Результатом взрыва было разрушение большей части дома, эти разрушения нанесли ущерб в размере 18 млн. гривен.
  • 22 декабря 2012 года в Одессе взорвался дом, который находился в частном секторе. В результате взрыва был госпитализирован хозяин дома, который уже в больнице скончался. Причиной трагедии стал газовый баллон.
  • В течении одних суток, а именно 8 января 2013 года в разных регионах РФ произошли три взрыва бытового газа – в Чеченской республике, в Новокузнецке и в Ставрополье. В результате тройной трагедии всего погибло 2 человека, а именно маленький ребенок и женщина, пострадали более 11 человек, среди которых имеются в крайне тяжелом состоянии.
  • Октябрь 2007 года – взрыв газа уничтожил часть многоэтажного дома в Днепропетровске, в результате чего погибло 23 человека.
  • Февраль 2012 года – произошел взрыв бытового газа в Астрахани, который разрушил целую секцию девятиэтажного жилого дома, в результате чего погибло 11 человек.

 

Основные причины взрывов, уроки



Основными причинами чаще всего становятся человеческая неосторожность и халатное отношение к бытовому газу, несоблюдение обычных правил безопасности. Было очень много случаев, где результатом взрыва газа было именно то, что сам человек: забывает выключать конфорки, что-то оставил на плите, либо «желание» таким образом свести счеты с жизнью. Но не все трагические взрывы происходили по вине человека, во многих случаях присутствует также вина самих газовых труб: их состояние, расположение. Для предотвращения взрывов и для того, чтобы обезопасить свою жизнь необходимо тщательно проверять газовые трубы по всем критериям и сразу устранять любую неполадку, если таковы имеются.

Последнее время взрывы бытового газа происходят все чаще и чаще, а их результаты уносят все больше человеческих жизней. Эту проблему необходимо решать максимально быстро, обращаться в соответствующие органы для принятия решений по устранению причин взрывов бытового газа.

Сложившуюся проблему должны понимать "с низов", там, где все это возникло.

Уже нельзя молчать и просто с плачем вспоминать о погибших в этих трагедиях людях, нужно добиться чётких законов, регулирующих хранение газовых баллонов, обязательной проверки состояния труб газопровода в жилых домах и квартирах. Нужно понимать, что эта проблема уже действительно перешла на новый уровень, когда ею должны на самом деле заниматься соответствующие службы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
19 октября
19 октября
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
тверия
Тверия
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР