Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины: опасная мода подростков - душить и снимать видео

МВД Украины: опасная мода подростков - душить и снимать видео

У детей подросткового возраста появилось новое увлечение, которое несет угрозу их жизням. Они душат себя ради развлечения и потом выставляют эти видео в интернет. МВД пообещало, что такие ролики будут сразу же блокироваться.

Все подробности новых игр нынешней молодежи разузнали эксперты разделов «Новости Украина» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Подростки нашли для себя новое увлечение, которое так стремительно набирает обороты и уже даже успело «войти в моду». Это развлечение носит название «Собачий кайф», суть которого заключается том, что играющий должен пять раз присесть, после чего его шарфом, веревкой или даже руками его начинают душить несколько секунд для того, чтобы тот впал в состояние «эйфории».
 
Но в этой игре существует некоторые «особые» нюансы, которые стоят детских жизней – иногда подростки не рассчитывают своих сил и слишком долго держат веревку или шарфик, это в некоторых случаях и приводит к летальному исходу. Как заявил глава нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, что по его данным уже умерло 12 детей за последнее время в Черкасской области от подросткового увлечения.
 
Эти случаи милиция трактует, как самоубийство, хотя сами родители не согласны с этим, они с уверенностью заявляют, что их ребенок не мог убить сам себя.
 
По словам Костицкого, которого эти факты просто вынудили обратиться в МВД, чтобы попросить о блокировке видео в интернете, которое, по сути, носит смертельный характер. Но пока это безуспешно, потому как видео с угрожающим для жизни содержанием до сих пор открыто для «аудитории», причем в большом количестве.
 
Сами родители школьников утверждают, что это нужно было уже давно сделать, а не просто трактовать детские смерти, как суицид.
 
В социальных сетях можно увидеть, как подростки обсуждают новое хобби: «Это действительно кайф, когда делаешь это, но о последствиях совсем не думаешь. Вот мой друг сделал так и потом упал с лестницы» - пишет Настя на черниговском форуме.
 
«Это так затягивает, словно наркотик. По себе лично знаю» - написал подросток Павел.
 
«Таким глупым образом, погибла моя дочь, практически на глазах у родителей, в своей комнате стала творить такое и никто не смог ее откачать … проводили реанимацию мы, соседи, два врача, все боролись за ее жизнь. Подумайте, прежде делать что-то, если не о себе, так хотя бы о тех, кто так вас любит!» - написала Елена.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
крым
Крым (Крымский полуостров)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс