Горячие Новости

Облако тегов

Оставленная у огня сковорода нанесла ущерб на 18 миллионов грн

Оставленная у огня сковорода нанесла ущерб на 18 миллионов грн

Харьковские власти подсчитали ущерб, который был нанесен жилому зданию в результате взрыва газа в одной из квартир.

 

По данным Андрея Парамонова, заместителя мэра Харькова по вопросам ЖКХ, предварительная оценка ущерба от взрыва жилого здания на ул.Слинько д.2Б составляет 18,120 миллионов гривен.

 

По словам чиновника, сумма ущерба рассчитана «Харьковским ПромстройНИИпроектом», согласно предоставленным Светланой Горбуновой-Рубан, заместителем мэра Харькова по вопросам социальной защиты и здравоохранения, данным. Сюда вошли затраты на питание и проживание отселенных из аварийного здания жильцов, транспортные расходы на перевозку их вещей, а также расходы на реконструкцию здания и благоустройства прилегающей к нему территории.

 

Пятого сентября состоялось заседание специальной комиссии, расследующей обстоятельства взрыва газа в жилом доме в городе Харькове. По словам Валерия Безлепкина, председателя правления «Харьковгоргаза», к взрыву привел открытый источник огня и последующая череда обстоятельств.

 

Как сообщается, эксперты установили, что в одной из квартир жилого дома по ул.Слинько д.2Б на газовой плите были включены 2 конфорки. От жара загорелась ручка стоявшей возле плиты сковороды. От сковороды огонь перекинулся на некий прибор в пластмассовом корпусе. Пластмасса начала плавиться и капать на гибкий шланг газопровода низкого давления. На шланге образовалась дыра и газ начал заполнять помещение.

 

По словам специалиста, детонация газа произошла при его концентрации в квартире не более пяти процентов, в противном случае последствия были бы гораздо более трагичными. Если бы газ заполнил всю квартиру, а потом взорвался, то все жилое здание было бы разрушено до основания, разрушению подверглись бы и несколько ближайших домов.

 

Правоохранительные органы информацию о причинах взрыва в Харькове пока не комментируют, занимаясь со своей стороны поиском виновных лиц.

 

По мнению Геннадия Кернеса, харьковского градоначальника, к взрыву в жилом доме привел человеческий фактор, вероятно, виновником происшествия был кто-то один.

 

Ранее сообщалось о том, что пострадавший в результате взрыва жилой дом может обрушиться. В тоже время в мэрии Харькова считают, что здание будет реконструировано и отселенные жильцы смогут снова вернуться в свои жилища, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Барселона
Барселона
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
30 августа
30 августа
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)