Горячие Новости

Облако тегов

За сутки в РФ трижды взрывался газ. Инциденты с взрывом газа

За сутки в РФ трижды взрывался газ. Инциденты с взрывом газа
В течение одних суток в разных регионах РФ произошло три инцидента с взрывом бытового газа.
 
Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Юг», согласно сведениям пресс-службы управления министерства по чрезвычайным ситуациям по Северокавказскому региону, взрыв бытового газа произошел 8 января в полдень в Ойсхаре, Гудермесский р-н, Чечня.
 
Сообщение об инциденте поступило в Центр управления в кризисных ситуациях регионального управления Главка министерства по чрезвычайным ситуациям России в 11 часов 42 минуты (время московское). В сообщении было отмечено, что взрыв бытового газа произошел по адресу: селение Ойсхар, ул. Висаитова, дом 34.
 
В результате взрыва газа пострадал один человек. Его госпитализировали в ожоговое отделение больницы. Состояние пострадавшего медики оценивают как тяжкое.
 
Недвижимости, в которой произошел взрыв газа, нанесены частичные разрушения. Большего ущерба удалось избежать, благодаря тому, что после взрыва не произошло возгорание. Дом, площадь которого составляет 120 квадратных метров, можно будет восстановить.
 
Взрыв газа в Новокузнецке
Еще один инцидент с взрывом газа произошел сегодня в Новокузнецке, где взрыв газа вызвал более тяжкие последствия – погибли два человека, восемь получили ранения.
 
Взрыв газа произошел в многоэтажном жилом здании в Новокузнецке. По предварительной версии, взорвался принесенный кем-то баллон со сжиженным газом. Взрыв был такой силы, что между этажами здания провисли плиты перекрытия, что затрудняет проведение спасательных работ.
 
В результате ЧП, как сообщают местные СМИ, погибла женщина 58-ми лет и малолетний ребенок. Состояние пяти из восьми пострадавших россиян медики оценивают как тяжкое.
 
После взрыва в доме начался пожар, что также усугубило работу спасателей. Огнем были повреждены несколько квартир, которых не затронул взрыв газа. В итоге свыше двадцати жителей аварийного здания пришлось эвакуировать и предоставлять жилье для временного проживания.
 
Власти города и области сообщили, что выделят средства из бюджета для проведения необходимых ремонтных работ. Будут выделены средства и для оказания материальной помощи пострадавшим жильцам этого дома.
 
Возбуждено уголовное дело по ч.3-й стат.109-й Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился провести проверки в каждом жилом доме региона, с целью выявления самовольно установленных газовых баллонов, а также состояние всех газовых коммуникаций.
 
Взрыв газа в Ставрополье
Еще один взрыв газа 8 января произошел в Ставрополье. Как и в двух предыдущих случаях, здесь тоже взорвался баллон со сжиженным газом. Инцидент произошел в населенном пункте Старомарьевка близко одиннадцати часов утра (время московское). Взрыв баллона с газом не сопровождался возгоранием. В результате происшествия пострадали несколько пребывавших внутри дома человек. Пострадавшие госпитализированы. О состоянии пострадавших не сообщается.
 

Инциденты последнего времени с взрывом бытового газа

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ежегодно в России и других странах СНГ происходят десятки инцидентов, связанных с взрывом бытового газа. Вспомним два наиболее трагических случаев последнего времени.
 
Взрыв газа в Астрахани
В феврале 2012-го года в многоэтажном жилом здании Астрахани ( Россия ) произошел взрыв газа, приведший к обрушению целого подъезда (9 этажей). В результате трагического происшествия погибли одиннадцать человек. На расселение жильцов аварийного дома было выделено 350 миллионов рублей.
Семьям погибших и пострадавших правительство выделило материальную компенсацию в размере до шести миллионов рублей.
 
Взрыв газа в Днепропетровске
В октябре 2007-го года взрывом газа была уничтожена часть многоэтажного жилого здания в Днепропетровске ( Украина ). В результате трагедии погибли двадцать три человека.
По версии следствия к страшной трагедии привела халатность чиновников, не обеспечивших на должном уровне безопасность газовых коммуникаций. Из-за невероятно высокого давления, превышавшего норму в несколько сотен раз, газ просачивался сквозь коммуникации и скапливался в закрытых помещениях. Достаточно было одной искорки, чтобы произошел сильнейший взрыв. И этот взрыв произошел. Жители рухнувшего от взрыва дома заранее предупреждали газовиков о газовой аномалии, однако никто не приехал, не проверил, не исправил. Цена такой халатности – двадцать три человеческих жизни.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
9 августа
9 августа

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)