Горячие Новости

Облако тегов

В центре Одессы мог рвануть газ, концентрация была опасной

В центре Одессы мог рвануть газ, концентрация была опасной

В Одессе устранена утечка газа на газопроводе среднего давления.

 

Как сообщается, в центре Одессы произошла утечка газа на распределительном газопроводе в районе пересечения Александровского проспекта и ул. Б.Арнаутской. Сигнал об аварийной ситуации поступил на пульт диспетчерской службы «Одессагаза» в половине второго днем 23-го августа.

 

В районе пересечения Александровского проспекта и ул. Б.Арнаутской ощущался сильный характерный запах газа. Были перекрыты подступы к району возможного прорыва газа. Утечку выявили, обнаружив в месте прорыва опасную концентрацию газа.

 

Аварийный участок был отключен от подачи газа, после чего работники аварийной службы исследовали газопровод, обнаружив место утечки. В результате аварии от газоснабжения были отключены несколько домов по улице Б.Арнаутская (дома номер 85, 83 и 66). Опасности дальнейшей утечки газа или его взрыва нет. Ведутся работы по восстановлению подачи газа в отключенные от газоснабжения дома. Причина прорыва газа в настоящий момент неизвестна.

 

По предварительной версии, к прорыву газа причастны строители, прокладывающие в центре города кабель. Их неосторожные действия привели к повреждению газовой трубы более чем метрового диаметра.

 

Газ начал быстро распространяться по подземным коммуникациям, заполняя подвалы домов. Спасатели провели операцию по эвакуации жителей ближайших домов, однако не смогли указать, скольких людей эвакуировали, сетуя на беспечность горожан, многие из которых даже под угрозой взрыва газа игнорировали просьбу покинуть свои жилища, перейдя в безопасное место.

 

Как отмечают очевидцы, до перекрытия подачи газа, его запах ощущался в нескольких центральных кварталах, а из под люков доносилось характерное шипение и поднималась пыль. Люки убрали, чтобы снять опасную концентрацию газа и предупредить возможный взрыв, который мог бы привести к трагическим последствиям. 

 

В 2007-м году в результате прорыва газа и последующего взрыва в многоэтажном здании в Днепропетровске был полностью разрушен целый подъезд, еще несколько подъездов были повреждены. В результате трагедии погибли двадцать три человека. Следственная комиссия установила, что к взрыву привело плохое обслуживание газовой сети. Произошла утечка, концентрация газа достигла опасного значения. Прогремел взрыв. Целый подъезд десятиэтажного здания рухнул в одно мгновение…

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Дом-2
Дом-2 2009
Луганская область
Луганская область
Православие
Православие
История страхования
История страхования
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)