Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко удивил: россияне, верните земли казахов и монголов

Лукашенко удивил: россияне, верните земли казахов и монголов
Александр Лукашенко удивил своим заявлением о необходимости возвращения российских территорий Казахстану и Монголии. 

Россиянам нужно вернуть землю Монголии и Казахстану. 

Президент Беларуси назвал неправильным трактовку перехода Крыма в состав России тем, что полуостров когда-то был российским. По мнению Александра Лукашенко, которое глава Беларуси выразил в телевизионном интервью, если придерживаться такой логики, то россиянам придется вернуть большую часть своей территории Монголии, Казахстану и еще кому-то. Тоже ждет не только Россию, но и страны Восточной Европы, кроме Беларуси, потому что если взять времена Батыя, то монголо-татары дошли до современной Беларуси, но не захватили ее.
 
Видео Youtube, Лукашенко о Крыме:
 
Напомним, что белорусский президент так и не признал официально вхождение Крыма в состав РФ, но при этом он заявил, что можно признавать или не признавать это, но и сделать ничего нельзя – Россия включила Крым в свой состав и уже не отдаст его. С этой точки Лукашенко действует осторожно, как дипломат, вроде занимая сторону Путина, но при этом не признает независимость Абхазии, Южной Осетии, проект «Новороссия» и «Крымнаш». 

Нужно научиться жить современными реалиями, а не откатываться к прошлому.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», прежде всего, чтобы жить в мире, необходимо научиться жить современными реалиями, а не откатываться в прошлое, так как нет четкой грани этого «отката». Да, в пятидесятые годы прошлого века Крым вывели из состава РСФСР и присоединили к Украине, но до этого момента Крым в разные времена был и под властью других народов, например, крымских татар и греков. Такая же ситуация не только в Украине и России, но и почти во всех странах мира. США стала такой, как сейчас, благодаря захвату земель у коренных народов Северной Америки, войнам с соседями и даже покупке. Например, крупный штат на севере – Аляску, американцы в свое время купили у царской России. Или взять соседа Украины – Молдову, на которую давно положила глаз Румыния, все чаще говоря о необходимости присоединения этой страны к себе, мол, исконно – это одно государство. Едва стихли страсти по референдуму за независимость Шотландии, как готовится к схожему референдуму Каталония, желающая выйти из состава Испании. Сербии, чтобы стать членом Евросоюза, необходимо будет официально отказаться от Косово, а Турции – признать Кипр и прекратить поддержку непризнанного государства на севере этого острова. Так что земельных вопросов в мире много, просто решать их нужно без войн.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
17 января
17 января