Горячие Новости

Облако тегов

Это неконституционно и неправильно: Лукашенко о киевском Майдане

Это неконституционно и неправильно: Лукашенко о киевском Майдане
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что, по его мнению, все произошедшее на Майдане - совсем неправильно и неконституционно. "Данное мнение Лукашенко высказал днем 24 сентября, отвечая на вопросы прессы в Кишиневе", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.
 
"Там погибали люди двух противодействующих сторон. Это, конечно, плохо. И у всех погибших, у каждого калеки, есть родители и родственники. Кто-то на Майдане сына потерял или уже получил домой его искалеченным, кто-то потерял мужа, дети теряли отцов... Это что, может быть нормальным? Это ненормально. Эта точка зрения является лично моей, а также позицией всего белорусского народа", - подчеркнул президент Беларуси.
 
Белорусский глава считает, что любое разграничение жителей одного государства, в данном случае, на восточных и западных, делается искусственно, чтобы столкнуть лбами народы, чтобы была найдена мотивация для отстаивания своих позиций.
 
Глава Беларуси попросил его не считать миротворцем на фоне украинского конфликта, так как, отталкиваясь от его слов, он просто выполняет то, о чем его лично попросили.
 
"Так уж сложилось, что моя страна стала очень удобной площадкой для ведения переговоров. И я, так сказать, как хозяин, что-то делал в этом плане, но все-таки моя заслуга совсем невелика", - сказал Александр Лукашенко. Президент Беларуси подчеркнул, что у него имеется определенная личная мотивация, так как у него украинские корни, а плюс ко всему для него "невыносимо смотреть, как плачут дети, а смерти детей - вообще кошмар".
 
"Уверен, мы, славянские народы, перешагнем эти трудности, - сказал белорусский лидер. - Любая война заканчивается миром". 

Последствия конфликта на Донбассе будут катастрофическими – президент Беларуси. 

Александр Лукашенко заявляет, что выход из сложившегося конфликта в Украине будет трудным, но открытой войны не произойдет. Такое мнение, высказанное главой Беларуси, тоже было услышано представителями масс-медиа 24 сентября в Кишиневе.
 
"Я считаю, что выход из текущего украинского конфликта будет очень трудоемким и тяжелым, а последствия и вовсе катастрофическими для Украины. Такое станет реальностью, если только отталкиваться от психологии украинского народа, в частности, родственников погибших. Все же этого пути не избежать, его еще нужно пройти", - сказал президент Беларуси.
 
Параллельно с этим Александр Лукашенко акцентировал внимание, что он глубоко уверен в несбыточности разговоров о войне.
 
"Верю, что открытой войны не будет, потому что из нее никто не выйдет побежденным или победителем".
 
"Нет перспективы победы ни у одной из сторон завязавшегося вооруженного конфликта. Так зачем тогда вообще воевать? И все это стороны конфликта понимают. Тут вообще не за что бороться. Я не вижу смысла в войне", - подчеркнул глава белорусского государства.
 
По словам Александра Лукашенко, контактная группа по Украине, которая работала в Минске, провела колоссальную работу.
 
"Им удалось остановить бойню, эту мясорубку. Это я считаю большим прогрессом. Война сразу, конечно, не прекращается. Войну очень легко развязать, но остановится в ней - очень тяжело", - подвел итог Лукашенко по этому вопросу. 

В ситуации с Крымом Лукашенко считает, что полуостров стал частью РФ. 

"Беларусь де-факто признала Крымский полуостров частью территории России", - сказал белорусский президент.
 
"Де-факто Крым стал территорией России. И мы будем с Россией", — сказал Лукашенко, отвечая на вопросы прессы. "Что случится де-юре — узнаем потом", — цитирует слова Александра Лукашенко РИА "Новости".
 
Кроме этого, Лукашенко подчеркнул, то от Беларуси никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации. "Крымский полуостров не является независимым государством. Это часть территории РФ. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится", — заявил Лукашенко.
 
"У меня спрашивают, с кем вы в сложившейся ситуации с этой аннексией. Учитывая все исторические процессы, процессы в территориальных рамках союзного государства, мы включены в определенные соглашения, и поэтому мы будем в этом вопросе с Российской Федерацией", — акцентировал внимание Лукашенко. При этом глава Беларуси подчеркнул, что его страна не выступает против в вопросе НАТО.
 
"Если поднимется этот вопрос, мы встанем вместе с Россией, и так будет всегда", — сказал Лукашенко. Параллельно с этим, исходя из мнения Лукашенко, Украина должна оставаться территориально целым, неделимым и внеблоковым государством.
 
Лукашенко также сказал, что украинские политики, пришедшие к власти во время беспорядков в стране, сами создали ситуацию, в результате которой жители Крыма решили присоединиться к России.
 
"Правительство Украины допустили очень большое количество ошибок. Оно подставилось. Возможно, все это было необдуманно", — отметил президент Беларуси. И главной ошибкой, исходя из убеждения Лукашенко, стал тот факт, что новая украинская власть оказывала давление на русскоязычное население. "Зачем нужно травить и давить на людей?" - заключил он.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
8 августа
8 августа
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Краматорск
Краматорск
Масленица
Масленица
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль