Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко не верит, что российская армия воюет в Украине

Лукашенко не верит, что российская армия воюет в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко, находясь в Кишиневе, заявил журналистам, что Российская Федерация не воевала на территории Украины, а кроме этого, она не хочет ни с кем вести торговую войну. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Беларуси» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «UNN».

Белорусский лидер заявил, что знает ситуацию и очень хорошо знает психологию российского руководства. В такой ситуации руководство Кремля точно не хочет ни с кем вести экономическую войну.

Лукашенко высказал предположение, что подписание Украиной, Молдовой и другими странами соглашения с ЕС никаким образом не будет вредить России. Он уверен, что если в ближайшее время не будет вреда для российской экономики, указанные страны смогут быстро нормализовать отношения с ней. Белорусский президент заявляет, что Россия в сложившейся ситуации пытается защитить себя.

Лукашенко сообщил, что определенные настороженности есть не только у России, но и У Беларуси. Об этом белорусский президент сказал своему украинскому коллеге Петру Порошенко во время их последней встречи в Минске. Ему указали на конкретные положения, предусмотренные договором о б ассоциации с Евросоюзом, которые вызывают настороженность представителей России и Беларуси. Тогда Порошенко заявил, что если указанные настороженности перерастут в конкретные факты, то украинская сторона обязана будет понести ответственность за действия, причинившие вред экономике других стран. На этом вопрос решили закрыть.

Лукашенко призвал представителей всех стран не вредить друг другу. Дело в том, что обмануть и обойти ситуацию ни у кого не получится, так как в Украине, России, Беларуси и Молдове есть хорошие специалисты, способные просчитать все риски.

Что касается конфликта в восточных областях Украины, то белорусский лидер заявил, что войны там не будет. Она никому не нужна. По мнению Лукашенко, война ведется, когда одна из сторон может победить. В данной ситуации победить никто не сможет. Ни украинская армия, ни сепаратисты победить не смогут. Многие думают, что на Донбассе воюет российская армия. Если бы она там была, она тоже не смогла бы победить, а только сделала бы хуже для всей России.

В Минске не разрешают проводить пикеты против российской агрессии в Украине.

Движение Александра Милинкевича «За Свободу» выразило желание провести пикет возле посольства России в Минске с требованием прекратить военную агрессию против Украины. При этом горисполком в очередной раз отказал гражданским активистам в проведении акции.

Напомним, что общественное движение, которое возглавляет экс-кандидат на выборах президента Беларуси в 2006-м году, предложило провести «карусель пикетов». Для этого было решено ежедневно направлять обращения к городским властям с просьбой дать разрешение на проведение пикета. Первые пикеты были запланированы на 19 и 20 сентября. В их проведении горисполком отказал активистам Артему Ляве и Алесю Марченко, обосновав свое решение тем, что последние привлекались к административной ответственности.

Напомним, что 6 мая указанные лица провели перед посольством России в Беларуси несанкционированную акцию солидарности с украинским народом. Они протестовали против оккупации Крыма Россией и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Каждый получил по 5 суток ареста.

Очередной отказ получила активистка Татьяна Гречаникова. В Мингорисполкоме пояснили, что заявка не соответствует закону «О массовых мероприятиях». В частности, в качестве причин для отказа были указаны угроза для сохранения элементов благоустройства и зеленых насаждений, создание помех для пешеходного и транспортного движения, а также тот факт, что скопление людей будет отвлекать водителей. Кроме того, в заявке не были указаны конкретные меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан при обеспечении массового мероприятия.

По мнению активистов, чиновники имеют негласную установку на запрет проведения любых проукраинских акций и гражданских инициатив. Чиновники проявляют фантазию для запрета акций и пишут абсурдные вещи. Если даже одиночный пикет вызывает такие сложности и помехи для движения, то скоро нельзя будет ни стоять, ни гулять.

Белорусские активисты распределили даты пикетов и порядок подачи заявлений на их проведение до 10 декабря.

"Молодой фронт" ополчился на георгиевские ленты.

В связи с тем, что в течение последних нескольких месяцев черно-оранжевая ленточка из символа Великой Победы превратилась в символ международного терроризма и российской агрессии против Украины в Беларуси их стали носить значительно реже. В то же время находится множество граждан, которые продолжают распространять символику российских боевиков и террористов. В особенности много их среди автолюбителей, которые вяжут такие ленты на антенны своих авто.

Белорусская общественная организация «Молодой фронт» не согласна с такой ситуацией и объявила на «колорадов» охоту. Акция, направленная против российской пропаганды и символики в Беларуси носит название «Стоп империя». Активисты собираются бороться с подобными случаями законным путем. Законодательство запрещает размещать на антеннах и лобовых стеклах автомобилей какие-либо наклейки и другие предметы либо атрибутику. Заявления о «колорадских» лентах на авто будут направляться в подразделения ГАИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
21 июня
21 июня
Google Sites
Google Sites
Узбекистан
Республика Узбекистан
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)