Горячие Новости

Облако тегов

Каталония готовится провести референдум о независимости 9 ноября

Каталония готовится провести референдум о независимости 9 ноября

Многие эксперты говорили о том, то в международном обществе с самое ближайшее время может начаться полноценная волна референдумов по отсоединению и получению собственной независимости. Несложно было бы догадаться о том, что инициативу в данном вопросе будет проявлять Каталония, ведь высокопоставленные представители данного региона уже давно желали, чтобы регион стал суверенным и самостоятельным государством. В настоящий момент уже известно о том, что глава Каталонии совсем скоро может своим указом придать законность решению о проведении 9 ноября текущего года уже своего референдума.

Артур Мас сразу же выразил полную уверенность в том, что ему абсолютно не страшны вероятные прения с централизованной властью по этому поводу в высшем Конституционном суде. Нынешняя автономия имеет полное законное право на полноценное отсоединение, что должен понять каждый отдельный каталонец. Глава представленной территориальной единицы пока мирно призвал правительство в Мадриде не извращаться над главным испанским законом для того, чтобы усмирить представителей Каталонии. Лучше спокойно стоять в стороне и ждать результатов вполне вероятного референдума. В таком случае никаких конфликтов на почве национальности и общественных разногласий абсолютно точно не будет возникать.

Каталонские власти уже достаточно давно планируют свое отсоединение от Испании. На сегодняшний день уполномоченные представители самоуправления не выражают полной уверенности в том, что 9 ноября будет проведен традиционный референдум. Не стоит исключать вероятность того, что жители автономии столкнутся с проведением некого общественного опроса, который может более точно отразить пожелания простых каталонцев. При этом всем никто в Барселоне не отказывается от удовлетворения своих давних желаний по поводу установления полной независимости.

Парламент Каталонии одобрил проведение референдума.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает официально существующую информацию о том, что представители парламента на официальном уровне утвердили законности последующего проведения референдума. 106 депутатов одобрили соответствующую вероятность. Лишь 28 народных избранников отказались от последующего отсоединения от Испании и мадридского протектората. Перед принятием данного решения в парламенте происходили длительные обсуждения актуальной темы, в процессе которых законодатели отвергли 95 возможных поправок к соответствующему законопроекту.

Параллельно с тем испанские депутаты неоднократно говорили о том, что проведение полноценного референдума абсолютно точно противоречит действующему во всем королевстве законодательству. Статус автономии, которым может похвастаться на сегодняшний день Каталония, не отыгрывает слишком важной роли. Если Барселона все-таки решится на окончательное установление 9 ноября в качестве даты проведения общественных опросов, то Мадрид тут уже воспользуется своим законным правом подать иск в Конституционный суд. В самое ближайшее время даже состоится полноценное заседание Совета Министров, на котором представители власти окончательно обсудят основные нюансы и сроки подачи иска в соответствующую судебную инстанцию.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что действующее в Испании законодательство сразу же после подачи иска в Конституционный суд приостановит соответствующее решение парламента Каталонии. В таком случае ни о каком референдуме 9 ноября говорить не приходится, ведь представители Фемиды предварительно должны будут выразить собственное авторитетное мнение по этому спорному поводу. В Мадриде как раз и рассчитывают на соответствующий вариант развития событий.

В Каталонии внимательно следили за референдумом в Шотландии.

Не стоит в настоящий момент выражать полноценную уверенность в том, что в Каталонии все без исключения граждане и общественные деятели выступают за проведение последующего референдума. Уполномоченный представитель авторитетной организации «Гражданское общество Каталонии» Хуан Арза даже не сомневается в том, что местные политические деятели будут играть на том, что шотландцам хотя бы разрешили безболезненно провести собственный национальный опрос. В том же случае, если Каталония повторит историю представителей Эдинбурга, то соответствующее решение испанских властей абсолютно точно можно будет считать полноценным политическим провалом.

Британский премьер Дэвид Кэмерон совсем недавно совершил самую настоящую ошибку, позволив шотландским националистам провести свое голосование. Дело в том, что теперь сепаратистские группировки в других государствах также будут сетовать на данный устоявшийся факт. В этом как раз и уверены противники референдума в Каталонии, которые не желают слишком сильно ссориться с Мадридом и не видят счастливого будущего в своей полной независимости. В любом случае Каталония находится слишком далеко от независимости, а процедура установления собственного государства может принести местным жителям слишком много финансовых и общественных проблем. Исправить сложившуюся ситуацию затем будет уже практически невозможно. Для начала необходимо учитывать все за и против, а не руководствоваться исключительно своей национальной идеей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Lada Priora
Lada Priora
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Знакомства
Знакомства