Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готова отправить миротворцев на Донбасс

Беларусь готова отправить миротворцев на Донбасс

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности белорусских миротворцев принять участие в обеспечении режима прекращения огня на Донбассе внутри линии разграничения между террористами и украинскими военными. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Беларуси» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный потрал «ЛИГА. Новости».

Во время своего выступления белорусский лидер заявил, что конфликт на Донбассе для него лично – это очень опасная и страшная вещь. С учетом того, что существует недоверие между Россией и Западом, а также между США и Россией, Лукашенко готов использовать вооруженные силы своей страны для разграничения конфликтующих сторон.

Кроме того, президент Беларуси заявил, что предлагал мирный план с участием его миротворцев на Донбассе еще несколько месяцев назад. При этом, лидеры, как России, так и Украины отклонили его предложение. Стоит отметить, что Лукашенко выполнял функцию посредника в переговорах между Украиной, Россией и западными странами. А также предложил Минск в качестве площадки для мирных переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, что во время минских переговоров 5 сентября был подписан протокол о прекращении огня. Это произошло в результате переговоров трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ. 16 сентября, в соответствии с протоколом, Верховной Радой Украины были приняты законы о специфике самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 20 сентября в Минске произошел очередной раунд переговоров, в результате которого был подписан меморандум, предписывающий сторонам конфликта прекратить применение оружия и отвести его на расстояние не меньше 15 километров, а также создать полосу безопасности шириной в 30 километров вдоль линии соприкосновения подразделений террористов и украинских военных.

Напомним, что несколькими днями ранее белорусский президент выступал перед журналистами во время официального визита в Кишинев. Там он заявил, что российские войска не принимают участия в конфликте на Донбассе. Согласно его мнению, война ведется в том случае, если кто-то хочет и может победить. В настоящее время противостояние зашло в тупик. Победить не могут ни украинские войска и террористы, которых иногда называют ополченцами. Российские войска, если бы они там были, тоже не смогли бы победить. Они бы сделали только хуже для своей страны.

Кроме того Лукашенко заявил, что Россия сейчас находится не в той ситуации, чтобы вести с кем-то экономическую или другую войну. Все действия правительства РФ в настоящее время направлены на защиту государства от внутренних и внешних угроз. Он уверен, что ситуация между Украиной и Россией в скором времени нормализуется. Для этого только нужно удостовериться, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС не принесет никакого вреда российской экономике.

Лукашенко признался, что у него самого по этому поводу есть определенные опасения. При этом. Он их озвучил украинскому лидеру Петру Порошенко во время официальной встречи в Минске. По словам белорусского президента, его украинский коллега ответил, что если политический вектор Украины причинит вред экономике одной из соседних стран, то она будет нести за это соответствующую ответственность. Лукашенко такая позиция устроила.

Малайзия просит отправить в Украину миротворцев ООН.

Правительство Малайзии в лице министра транспорта Лиоу Тионг Лай заявило о намерении обратиться в ООН с просьбой ввести на территорию, где был сбит Boeing-777 миротворческие войска.

Расследование трагедии авиалайнера до настоящего времени не завершено. Исследователи из Нидерландов нашли на месте падения металлические фрагменты, которые могли бы быть осколками ракеты. С учетом того, что все время с момента катастрофы Боинга, территория, где разбросаны его обломки, находится под контролем террористов, объективное расследование вести не удается. Именно для его проведения малазийские власти и предлагают отправить миротворцев ООН в Украину.

Малайзийский министр транспорта заявил. Что время дискуссий прошло, и пора решительно действовать. Кроме того, он выступил с обвинениями в адрес правительства Украины, так как последние, по его мнению, не выполняют своих обещаний по обеспечению всех необходимых условий для проведения объективного и всестороннего расследования авиакатастрофы.

Стоит отметить, что район, в котором разбился авиалайнер и разбросаны его обломки, неоднократно подвергался обстрелу артиллерийскими частями террористов, а СНБО уже сообщало о минировании подступов и периметра этого района.

Порошенко против миротворцев на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выступил против введения любых миротворческих контингентов на территорию Украины. Он заявил, что если обратить внимание на мировую практику, то она показывает, что введение миротворческого контингента в зону замороженного конфликта приводит к потере контроля страны над этой территорией. В Украине работает специальная наблюдательная миссия ОБСЕ и российские наблюдатели. При этом за выполнением режима прекращения огня и ситуацией на украинско-российской границе будут следить беспилотники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Дагестан
Республика Дагестан
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
10 марта
10 марта
Ереван
Столица Армении - Ереван