Горячие Новости

Облако тегов

25 популярных социальных сетей Беларуси сентября 2014 г. в Интернете

25 популярных социальных сетей Беларуси сентября 2014г. в Интернете

Сегодня социальные сети становятся все более популярными, постепенно вытесняя печатные издания масс-медиа. Ведь они открывают для пользователей мир новых возможностей для безграничного общения. Кроме того, социальные ресурсы помогают корпорациям поддерживать связь с потенциальными клиентами и партнерами, повышать рейтинг, увеличивать продажи, управлять репутацией фирмы и решать другие задачи по развитию бизнеса.

Какие же социальные сети стали наиболее популярными в Беларуси? – выясняли эксперты разделов "Новости Беларуси" и "Новости Интернета" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг самых популярных социальных сетей в Беларуси.

Рейтинг популярности социальных сетей в России составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о соцсети в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Беларусь.

Первое место в рейтинге самых популярных социальных сетей Беларуси принадлежит сети "Одноклассники", которая является лучшим помощником в поиске однокурсников, одноклассников, родных и знакомых. Здесь участники могут делиться информацией о себе, обмениваться сообщениями и контактами, вести беседы, комментировать фотографии и т. д.

На второй позиции рейтинга - социальная сеть "Вконтакте", созданная изначально для выпускников и студентов высших учебных заведений и в дальнейшем превратившаяся в "современный и быстрый способ общения". Всего за пару минут в сети можно создать страничку и начать общение с другими пользователями. Также можно управлять настройками доступа, следить за активностью групп и друзей через ленту новостей.

Третью строчку в рейтинге популярности занимает сервис видеохостинга "Ютуб", который позволяет просматривать, комментировать, добавлять видеозаписи. На сайте представлены как любительские видеоролики, так профессионально снятые фильмы, видеоблоги.

Аутсайдерами популярности социальных сетей в Беларуси в этот раз стали:
- "Дайри";
- "Майспейс";
- "Гайдпарк";
- "AlterGeo";
- "Friendster".

Социальные сети - лидеры PR в СМИ Интернета.

Электронные издания в настоящее время сильно влияют на людей: каждый день миллионы пользователей ищут здесь свежие новости. Печатные же ресурсы могут оказывать влияние лишь на ограниченный круг читателей, а информация, которая распространяется в сети, доступна практически каждому. И социальным сетям тоже необходимо уделять внимание пиару в электронных СМИ, ведь так можно сформировать позитивный имидж. Какие из известных социальных ресурсов осознают необходимость PR в масс-медиа Беларуси?

Так, в этом месяце самой продвигаемой социальной сетью в Беларуси стала сеть "Твиттер" с 261 упоминаниями в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.
- на второй позиции - "Фейсбук" (164 упоминания);
- третья позиция - "ВКонтакте" (78 упоминаний).

Белорусы интересуются социальными сетями реже жителей России, но чаще жителей Украины.

Популярность упомянутых нами социальных сервисов напрямую зависит от популярности сетей в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы видим небольшой рост показателей:

Жители России намного чаще, чем жители Беларуси, Украины, Абхазии, Молдовы интересуются соцсетями в Интернете, что наглядно видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Как видим из данных таблицы, белорусы вводили поисковый запрос в Яндексе "социальная сеть" 67 414 раз в сентябре 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 4 528 287 раз;
- жители Украины при населении 45 590 000 человек – 302 732 раз;
- жители Абхазии при населении 240 705 человек – 1 373 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 730 110 запросов.

Меньше всего интересуются социальными сетями, согласно запросам в Яндекс, жители Армении (0,71 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,22 запроса), Таджикистана (0,20 запроса), Узбекистана (0,18 запроса) и Туркмении (0,04 запроса).

Что ищут в Интернете белорусы, вводя в поиск словосочетание "социальная сеть"?

При поисковом запросе "социальная сеть" жители Беларуси чаще всего интересуются конкретными ресурсами и их особенностями, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- социальные сети – 67 420 запросов;
- одноклассники социальная сеть – 31 698 запросов;
- вконтакте социальная сеть – 21 265 запросов.

Какие социальные сети остались без внимания СМИ в Беларуси?

В список вошли только те социальные ресурсы, о которых интернет-издания ни разу не упоминали за прошлый месяц, что, по мнению экспертов, считается критической точкой для их продвижения.

Многие социальные сети совсем не заботятся о своем пиар-продвижении в Интернете. За последний месяц СМИ мало упоминали о таких ресурсах: "LinkedIn", "Фликр", "Гайдпарк", "Мир тесен", "Мой мир", "Мамба", "Мой круг", "Badoo", "Хабрахабр", "Майспейс", "AlterGeo", "Я.ру", "Friendster", "Лавпланет", "Дайри", "Беон", "Травиан", "Blog.ru".

У каких соцсетей Беларуси самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Наивысший коэффициент эффективности у таких социальных сетей: "Одноклассники", "Мой Мир", "Мамба", "Твиттер", "Фейсбук", "Ютуб", "ЛайвДжорнал".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
26 июня
26 июня
Киев
Киев
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович