Горячие Новости

Облако тегов

КГБ Беларуси задержал более 100 украинских футбольных фанатов

КГБ Беларуси задержал более 100 украинских футбольных фанатов
В Борисове белорусскими правоохранителями было задержано более 100 украинских футбольных фанатов. В настоящее время имеется информация неофициального характера касательно причин, по которым белорусское КГБ приняло решение о задержании украинских футбольных фанатов. Согласно имеющейся неофициальной информации, болельщики, приехавшие на матч между сборными Украины и Беларуси, были задержаны сразу же после его окончания за выкрикивания речевок, которые содержали нецензурную лексику.
 
Таким образом, в данный момент более 100 футбольных фанатов из Украинского государства, приехавшие поддержать сборную своей страны, знакомятся со всеми тонкостями работы сотрудников белорусского Комитета государственной безопасности. Сотрудники белорусского КГБ, которые во время матча отборочного турнира Евро-2016 БеларусьУкраина отвечали за соблюдение общественного правопорядка, приняли решение о том, что болельщики из украинского сектора стадиона грубейшим образом нарушили таковой, в связи с чем и задержали украинцев сразу после окончания поединка между командами. После задержания нарушители из Украинского государства были доставлены белорусскими правоохранителями в ближайшее отделение КГБ.
 
Сразу же после того, как стало известно о задержании украинских болельщиков белорусскими правоохранителями, к разрешению данного вопроса были подключены представители украинского посольства в Беларуси.
 
На завтрашний день запланировано проведение судебного заседания над фанатами из Украинского государства. Вероятнее всего, они будут наказаны денежным штрафом, также им грозит депортация из государства. Однако в отношении самых активных болельщиков судом может быть избрана мера наказания в виде ареста сроком на 15 суток.
 
Украинские болельщики, помимо речевок с нецензурной лексикой, в конце матча вдобавок еще исполнили общеизвестную песню с весьма пикантными выражениями о российском президенте Путине. Отметим, что вероятнее всего, сотрудники местных правоохранительных органов, наблюдавшие за правопорядком на стадионе во время матча, были чрезвычайно огорчены содержанием тех песен и речевок, которые были слышны из украинского сектора стадиона. Однако при этом они решили действовать уже после окончания матча, дождавшись, когда нарушители порядка выйдут за пределы стадиона.
 

Фанатов пытались не пустить в Беларусь. 

Ранее сообщалось о том, что части украинских фанатов, которые хотели попасть на матч между сборными Украины и Беларуси, сотрудники Государственного пограничного комитета Беларуси запретили въезд на территорию государства, поставив в их паспорта штамп "Уезд забаронены" (въезд запрещен).
 
В связи с этим на матче между сборными по футболу Украины и Беларуси, который начался в 21:45 на "Борисов-Арене" в четверг, 9 октября, не присутствовали многие украинские болельщики, поскольку они просто не могли попасть на территорию соседнего государства.
 
Как сообщают сами украинские футбольные болельщики, которым не удалось попасть на матч, причины для отказа во въезде были весьма странными. В том случае, если украинцы во время пересечения государственной границы на вопрос сотрудников Госпогранкомитета касательно цели пребывания в стране давали ответ, что в Борисове планируют посетить футбольный матч, то сразу же в свой паспорт получали штамп о запрете въезда.
 
После того как подобные случаи неоднократно повторились, и значительная часть болельщиков не смогла попасть на матч, находчивые футбольные фанаты из Украины выработали схему противодействия суровым белорусским пограничникам. Своим соотечественникам футбольные фанаты стали рекомендовать называть какие-либо другие цели визита на белорусских пограничных переходах, тем более что между Украиной и Беларусью нет визового режима, и даже не нужен загранпаспорт, достаточно предъявить внутренний украинский паспорт. Соответственно, так как проезд в Беларусь столь легок для украинцев, ожидался приезд немалого количества болельщиков. 

Украина победила Беларусь. 

Несмотря на негативные моменты, связанные с вышеупомянутым матчем, украинской сборной удалось одержать уверенную победу над своим противником, сборной Беларуси, со счетом 2:0. Как уже сообщалось, отборочный матч Евро-2016 проходил в Беларуси на "Борисов-Арене".
 
Отметим, что во время первого тайма заметное преимущество перед противником имели украинцы, которыми предпринимался ряд атак, а хозяева поля предпочитали защищаться, фактически не нападая. Только уже перед самым перерывом белорус Филипенко в упор пытался пробить головой, однако вратарь украинцев Андрей Пятов молниеносно среагировал. Во время второго тайма игра заметно выровнялась, поскольку моменты имели как украинская, так и белорусская команды.
 
Исход матча решил автогол белоруса Мартыновича, который на 82-й минуте матча забил мяч в собственные ворота. А вот уже в добавленные секунды проявили себя украинцы, в результате контратаки сделав счет 2:0. Последний гол был забит Сидорчуком.
 
Сборная Беларуси участвовала в матче в следующем составе: Калачев (капитан), Жевнов, Филипенко, Мартынович, Поляков, Драгун, Верховцов, Стасевич (Кисляк, 46), Кривец, Гордейчук (Корниленко, 79), Баланович.
 
Поддержать футбольные сборные во время отборочного матча пришли 10,5 тысячи зрителей, в числе которых и украинские болельщики. На "Борисов-Арене", помимо вышеупомянутой песни о Путине, также прозвучали лозунги "Слава Украине! Героям Слава!" и "Жыве Беларусь!".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Города Литвы
Города Литвы
курс юаня
ЦБ: курс юаня
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников