Горячие Новости

Облако тегов

Навредит ли Литве парламентское расследование в отношении банка Snoras?

Навредит ли Литве парламентское расследование в отношении банка Snoras?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже неоднократно возвращался к тематике обанкротившегося и национализированного правительством Литвы коммерческого банка «Snoras». Как уже сообщалось, в настоящее время администрация банка организует работу по обслуживанию счетов, которые были открыты ранее в банке, а также поиском ликвидного имущества банка, которое могло бы быть задействовано администрацией в процессе погашения обязательств обанкротившегося учреждения.

 

Вместе с тем, не утихают и политические страсти, связанные с этим неоднозначным событием. Не остались в стороне и литовские парламентарии, принявшие решение о необходимости расследования в Сейме ситуации вокруг «Snoras», постановление о чем было проголосовано в ходе вчерашнего заседания парламента перевесом в один голос.


Глава литовского Сейма Ирена Дягутене скептически относится к такой идее, в целом, и к эффективности работы специальной парламентской комиссии, в частности. Как заявила спикер в сегодняшнем интервью «Ziniu radijas», ни одна из подобных временных комиссий, созданных по разным поводам, не принесла ощутимой пользы. Более того, по ее мнению, вынос данной темы на политическую орбиту может нанести гораздо больше вреда международному имиджу Литвы, нежели пользы, ибо некоторые кредиторы уже пугают литовские власти обращениями в Страсбургский суд, посему, спикер надеется, что парламентарии воздержатся от резких оценок и необдуманных решений в ходе предстоящего расследования.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
LinkedIn
LinkedIn
Внедорожник
Внедорожник
26 февраля
26 февраля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
19 августа
19 августа