Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств «не добрал» литовский госбюджет?

Сколько средств «не добрал» литовский госбюджет?

Новости Литвы, Вильнюс. Как следует из информации, обнародованной Министерством финансов Литвы, план по поступлениям в доходную часть государственного бюджета страны за прошедший год без учета помощи, предоставленой Евросоюзом, оказался не выполнен. Всего в государственную казну поступило 16,482 миллиарда литов (6 миллиардов 090,9 миллиона долларов), что на 415,6 миллиона литов (около 153,6 миллиона долларов), или 2,46 % меньше, нежели было запланировано.

 

При этом, налоговые поступления составили подавляющую часть указанной суммы – 14,58 миллиарда литов, среди которых большую часть (8,5 миллиарда литов) пришлось на поступления по налогу на добавленную стоимость, которого было собрано на 240 миллионов литов больше запланированного.


Вместе с тем, по ряду налогов план поступлений был провален. Это касается, прежде всего, поступлений от акцизного сбора, которые оказались на 300 миллионов литов меньше запланированного, и составили 3,178 миллиарда, а также налога на прибыль, которого было собрано меньше также на 300 миллионов литов, нежели планировалось. Наблюдатели, говоря о недостатке поступлений от акцизов, на которые так рассчитывали в литовском правительстве, отмечают, что это свидетельствует о том, что власть проиграла свою борьбу контрабанде. Государственные чиновники же, в свою очередь, заявляют о том, что это стало следствием, прежде всего, падения спроса на автомобильное топливо.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Республика Казахстан
Республика Казахстан
ТВ Центр
ТВ Центр
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Орден "За мужество" III степени
Audi Q3
Audi Q3